3 вкусных рецепта с сыром, которые впечатлят ваших гостей
Фото

Shutterstock/коллаж WDay

Сыр — такой же неотъемлемый продукт на обеденном столе, как и хлеб. Его можно добавить практически в любой салат, разнообразить закуску, преобразить гарнир или приготовить соус. Но воплощать раз за разом одни и те же рецепты скучно (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).

Если хочется внести разнообразие в свое меню, предлагаем узнать, как приготовить три необычных блюда с добавлением сыра для вашего обеденного стола. Поверьте, эти гастрономические изыски подойдут как для повседневного рациона, так и для торжества (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).

Сырные рулеты в беконе
5,0

Невероятный вкус этого блюда сведет вас с ума.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

сыр плавленый

6 пластинок

хлеб для тостов

6 пластинок

морковь по-корейски

50 г

бекон

1 пачка
Способ приготовления

У ломтиков тостерного хлеба отрезаем края. Затем сами ломтики немного раскатываем с помощью скалки.

На каждый кусочек хлеба сверху выкладываем по одной пластинке плавленного сыра.

На края кусочков поверх сыра ложкой размещаем корейскую морковь, а затем сворачиваем ломтики в рулеты.

Оборачиваем каждый рулет беконом и кладем на предварительно застеленный пергаментом противень.

Выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно также пожарить рулеты на сковороде.

Сырные кругляши
5,0

Главное правило: подавать исключительно горячими.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

450 г

сыр моцарелла мини

120 г

масло сливочное

4 ст.л.

травы итальянские (смесь)

1/2 ч.л.

чеснок

4 зубчика
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов, а также подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.

Слоеное тесто заранее разморозьте. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

Порежьте сыр на маленькие дольки. Далее берите по одному небольшому кусочку теста, помещайте внутрь дольки сыра и формируйте шарик.

Укладывайте кругляши на противень швом вниз. Выпекайте 10-15 минут.

Пока готовятся кругляши, можно сделать для них вкуснейшую пропитку. Для этого нужно растопить сливочное масло и добавить туда подавленный чеснок (можно в специях) и приправу с итальянскими травами.

Подавать кругляши стоит горячими. Прямо на противине их нужно смазать смесью из масла со специями. После этого кругляши будут готовы к подаче.

Сырное фондю
5,0

Блюдо, которое захочется дегустировать вечно.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

моцарелла мини

100 г

сыр пармезан

100 г

сыр эмменталь

100 г

желток яичный

2 шт.

грибы шампиньоны свежие

100 г

чеснок

2 зубчика

молоко 0,5%

0,5 стакана

масло сливочное

30 г
Способ приготовления

Найлете молоко в фондюшницу или кокотницу. Нагревайте его на медленном огне.

Пока молоко нагревается, сыры натрите на мелкой терке. Затем небольшими порциями всыпьте их в молоко и размешайте.

Не забывая периодически помешивать сыры и молоко, растолките чеснок и смешайте его с яичными желтками. Затем в эту смесь также добавьте в молоко и размешайте до однородной консистенции.

После этого добавьте в молоко сливочное масло. Если вы заботитесь о калорийности будущего блюда, то этот ингредиент можно и исключить.

Затем засыпьте в молоко заранее натертые на мелкой терке грибы. Хорошо перемешайте, чтобы они между собой не склеились в комки.

Варите фондю на медленном огне 20-30 минут. В эту смесь смело можно обмакивать хлеб, гренки, вареный картофель. Вкус любого блюда с фондю становится непревзойденным.