Сыр — такой же неотъемлемый продукт на обеденном столе, как и хлеб. Его можно добавить практически в любой салат, разнообразить закуску, преобразить гарнир или приготовить соус. Но воплощать раз за разом одни и те же рецепты скучно (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).
Если хочется внести разнообразие в свое меню, предлагаем узнать, как приготовить три необычных блюда с добавлением сыра для вашего обеденного стола. Поверьте, эти гастрономические изыски подойдут как для повседневного рациона, так и для торжества (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).
Невероятный вкус этого блюда сведет вас с ума.
сыр плавленый
6 пластинокхлеб для тостов
6 пластинокморковь по-корейски
50 гбекон
1 пачкаУ ломтиков тостерного хлеба отрезаем края. Затем сами ломтики немного раскатываем с помощью скалки.
На каждый кусочек хлеба сверху выкладываем по одной пластинке плавленного сыра.
На края кусочков поверх сыра ложкой размещаем корейскую морковь, а затем сворачиваем ломтики в рулеты.
Оборачиваем каждый рулет беконом и кладем на предварительно застеленный пергаментом противень.
Выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно также пожарить рулеты на сковороде.
Главное правило: подавать исключительно горячими.
тесто слоеное бездрожжевое
450 гсыр моцарелла мини
120 гмасло сливочное
4 ст.л.травы итальянские (смесь)
1/2 ч.л.чеснок
4 зубчикаРазогрейте духовку до 200 градусов, а также подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.
Слоеное тесто заранее разморозьте. Затем разрежьте на небольшие кусочки.
Порежьте сыр на маленькие дольки. Далее берите по одному небольшому кусочку теста, помещайте внутрь дольки сыра и формируйте шарик.
Укладывайте кругляши на противень швом вниз. Выпекайте 10-15 минут.
Пока готовятся кругляши, можно сделать для них вкуснейшую пропитку. Для этого нужно растопить сливочное масло и добавить туда подавленный чеснок (можно в специях) и приправу с итальянскими травами.
Подавать кругляши стоит горячими. Прямо на противине их нужно смазать смесью из масла со специями. После этого кругляши будут готовы к подаче.
Блюдо, которое захочется дегустировать вечно.
моцарелла мини
100 гсыр пармезан
100 гсыр эмменталь
100 гжелток яичный
2 шт.грибы шампиньоны свежие
100 гчеснок
2 зубчикамолоко 0,5%
0,5 стаканамасло сливочное
30 гНайлете молоко в фондюшницу или кокотницу. Нагревайте его на медленном огне.
Пока молоко нагревается, сыры натрите на мелкой терке. Затем небольшими порциями всыпьте их в молоко и размешайте.
Не забывая периодически помешивать сыры и молоко, растолките чеснок и смешайте его с яичными желтками. Затем в эту смесь также добавьте в молоко и размешайте до однородной консистенции.
После этого добавьте в молоко сливочное масло. Если вы заботитесь о калорийности будущего блюда, то этот ингредиент можно и исключить.
Затем засыпьте в молоко заранее натертые на мелкой терке грибы. Хорошо перемешайте, чтобы они между собой не склеились в комки.
Варите фондю на медленном огне 20-30 минут. В эту смесь смело можно обмакивать хлеб, гренки, вареный картофель. Вкус любого блюда с фондю становится непревзойденным.