Мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.
И говядина, и даже свинина на пару считаются одними из главных диетических продуктов и прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд для приготовления в пароварке разработано множество.
Главное — избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего — разморозка при комнатной температуре (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).
Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке в течение одного часа. Сыр для рецепта понадобится твердый, любого сорта. Вместо сушеной зелени можно использовать порубленную свежую.
говядина вырезка
500 гпомидор любой
2 шт.сыр
200 гпетрушка сушеная
по вкусуукроп сушеный
по вкусубазилик сушеный
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРазмороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и посыпьте сушеной зеленью, после чего все посыпьте тертым сыром. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.
Готовьте мясо на пару в течение 40 минут.
Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.
свиная вырезка
500 гкартофель беби
500 гморковь
1 шт.зелень свежая по вкусу
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуМясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).
Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо — на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными.
Готовьте мясо на максимальной мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.