Салат с макаронами

Салат с макаронами рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 340 ккал в порции.

На 4–6 порций:

  • 300 г макарон

  • 1 пучок шпината

  • 250 г натурального йогурта

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • маленькая луковица

  • зубчик чеснока

  • пучок зелени (тимьян, петрушка, базилик)

  • 3 помидора

  • вареная или копченая куриная грудка

  • соль, сахар, молотый перец

Как приготовить салат с макаронами

  1. Варим макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

  2. В разогретой с ложкой масла сковороде тушим 2–3 минуты перебранный и вымытый шпинат.

  3. Взбиваем в миске йогурт, уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень.

  4. Высыпаем в миску с заправкой макароны, шпинат, нарезанные помидоры и кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Макароны слегка недовариваем, они должны быть аль денте, то есть «на зубок»

Салат с колбасой

Салат с колбасой рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 480 ккал в порции.

На 4 порции:

  • 12 перепелиных яиц

  • 200 г вареной колбасы

  • 1 кочан салата латук

  • 1 пучок редиса

  • 1 пучок зелени укропа и петрушки

  • 3–4 пера зеленого лука

  • соль, перец

  • 125 г сметаны

  • 125 г майонеза

Как приготовить салат с колбасой

  1. Яйца варим, чистим и режем пополам.

  2. Колбасу режем ломтиками, а затем — полосками.

  3. Разбираем салат на листья, крупные делим на части. Редис моем и шинкуем. Измельчаем зелень.

  4. Все, кроме яиц, перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

  5. Раскладываем салат на тарелки, сверху кладем половинки яиц. Приправляем яйца перцем и посыпаем рубленым зеленым луком.

Для остроты добавляем в заправку ложечку горчицы

Закуска с индейкой

Салат с индейкой рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 310 ккал в порции.

На 4 порции:

  • 300 г грудки индейки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 250 г консервированных шампиньонов

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 баночка кукурузы (400 г)

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, перец

Как приготовить закуску с индейкой

  1. Мясо режем брусочками, приправляем солью и перцем и быстро обжариваем.

  2. В оставшемся на сковороде масле так же быстро жарим нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей.

  3. Шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг.

  4. Все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и заправку на свой вкус — майонез или масло с лимонным соком.

Вместо кукурузы можно взять фасоль

Салат с кускусом

Салат с кускусом рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 324 ккал в порции.

На 4–6 порций:

  • 250 г кускуса

  • 1/2 маленькой красной луковицы

  • 1 пучок петрушки

  • 2 веточки мяты

  • 1 лимон

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. молотого тмина

  • 1 сладкий перец

  • 1–2 помидора

  • соль, перец

Как приготовить салат с кускусом

  1. Крупу высыпаем в миску и заливаем 0,5 л кипятка. Оставляем на 15 минут под крышкой. Затем взбиваем вилкой до пышности.

  2. Мелко режем лук и зелень. С лимона стираем цедру, выжимаем сок. Перемешиваем лук, зелень, тмин, лимонный сок и масло.

  3. Заправляем еще теплый кускус полученной смесью, солим, перчим и оставляем остывать.

  4. Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху распределяем ломтики помидора и колечки перца.

Если не удалось разбить комочки вилкой, то растираем их руками, смазанными растительным маслом