Салат с макаронами
Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.
Калорийность: 340 ккал в порции.
На 4–6 порций:
300 г макарон
1 пучок шпината
250 г натурального йогурта
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
маленькая луковица
зубчик чеснока
пучок зелени (тимьян, петрушка, базилик)
3 помидора
вареная или копченая куриная грудка
соль, сахар, молотый перец
Как приготовить салат с макаронами
Варим макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В разогретой с ложкой масла сковороде тушим 2–3 минуты перебранный и вымытый шпинат.
Взбиваем в миске йогурт, уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень.
Высыпаем в миску с заправкой макароны, шпинат, нарезанные помидоры и кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Макароны слегка недовариваем, они должны быть аль денте, то есть «на зубок»
Салат с колбасой
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 480 ккал в порции.
На 4 порции:
12 перепелиных яиц
200 г вареной колбасы
1 кочан салата латук
1 пучок редиса
1 пучок зелени укропа и петрушки
3–4 пера зеленого лука
соль, перец
125 г сметаны
125 г майонеза
Как приготовить салат с колбасой
Яйца варим, чистим и режем пополам.
Колбасу режем ломтиками, а затем — полосками.
Разбираем салат на листья, крупные делим на части. Редис моем и шинкуем. Измельчаем зелень.
Все, кроме яиц, перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.
Раскладываем салат на тарелки, сверху кладем половинки яиц. Приправляем яйца перцем и посыпаем рубленым зеленым луком.
Для остроты добавляем в заправку ложечку горчицы
Закуска с индейкой
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 310 ккал в порции.
На 4 порции:
300 г грудки индейки
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
250 г консервированных шампиньонов
1 стебель сельдерея
1 баночка кукурузы (400 г)
1 зубчик чеснока
соль, перец
Как приготовить закуску с индейкой
Мясо режем брусочками, приправляем солью и перцем и быстро обжариваем.
В оставшемся на сковороде масле так же быстро жарим нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей.
Шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг.
Все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и заправку на свой вкус — майонез или масло с лимонным соком.
Вместо кукурузы можно взять фасоль
Салат с кускусом
Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение.
Калорийность: 324 ккал в порции.
На 4–6 порций:
250 г кускуса
1/2 маленькой красной луковицы
1 пучок петрушки
2 веточки мяты
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого тмина
1 сладкий перец
1–2 помидора
соль, перец
Как приготовить салат с кускусом
Крупу высыпаем в миску и заливаем 0,5 л кипятка. Оставляем на 15 минут под крышкой. Затем взбиваем вилкой до пышности.
Мелко режем лук и зелень. С лимона стираем цедру, выжимаем сок. Перемешиваем лук, зелень, тмин, лимонный сок и масло.
Заправляем еще теплый кускус полученной смесью, солим, перчим и оставляем остывать.
Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху распределяем ломтики помидора и колечки перца.
Если не удалось разбить комочки вилкой, то растираем их руками, смазанными растительным маслом