Простой рецепт приготовления васаби
Перед тем как приступать к приготовлению приправы, убедитесь, что герметичность упаковки с порошком васаби не нарушена. В противном случае блюдо может получиться невкусным и даже опасным для здоровья. Также обратите внимание на срок годности порошка. Если все условия соблюдены, приступайте к готовке.
Ингредиенты:
1 ст. л. порошка васаби;
2 ст. л. холодной воды.
В небольшую чашку, например, креманку, высыпьте порошок васаби. Добавьте к нему холодной очищенной или кипяченой воды и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Переложите полученную смесь в рюмку, которую затем переверните на тарелку. Это делается для того, чтобы приправа аккуратно смотрелась на блюде. Рюмку уберите, подождите 10 минут, пока васаби немного подсохнет, а затем подайте к суши, мясу, рыбе или просто отваренному рису.
Васаби не заготавливают впрок, так как спустя время приправа теряет свой вкус и аромат
Острый васаби с рисовым уксусом
Ингредиенты:
1 ст. л. порошка васаби;
1,5 ст. л. холодной воды;
1/3 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. рисового уксуса.
Насыпьте в посуду подходящего размера порошок васаби и сахар, разведите водой, быстро и тщательно помешивая, чтобы не было комочков. По консистенции приправа должна быть похожа на глину.
Добавьте рисовый уксус и снова хорошо перемешайте. Переложите в рюмку и переверните ее на тарелку к основному блюду или на отдельное маленькое блюдце. Спустя 10 минут подайте к столу.
Васаби препятствует разрушения зубов, подавляя бактерии, вызывающие кариес. Известна также способность васаби предотвращать образование тромбов
Домашний васаби с хреном и лимонным соком
Ингредиенты:
1 ч. л. порошка васаби;
1 ч. л. холодной воды;
1/3 ч. л. соевого соуса;
1/3 ч. л. хрена;
3 капли лимонного сока.
Порошок васаби высыпьте в рюмку, добавьте воду, соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Положите в смесь хрен и добавьте лимонный сок. Снова перемешайте до однородной консистенции.
Переверните рюмку на тарелку, чтобы выложить васаби и придать ему красивую форму. Подождите 10 минут, пока приправа приобретет оригинальный аромат и немного застынет. После этого подайте к столу с блюдами японской или китайской кухни.