Приготовить замороженный перец
Приготовить замороженный перец
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие могут признаться, что болгарский перец, фаршированный мясным фаршем, относится к числу их любимых блюд. Но к одним из самых распространенных заблуждений относится мнение, что готовить это блюдо можно только из свежих перцев.

Попробуйте использовать для приготовления замороженный болгарский перец, и вы практически не ощутите разницу (читайте также: 3 вкусных рецепта из рыбы для тех, кто на диете — попробуйте приготовить их дома).

Вы можете купить готовые замороженные расфасованные перцы или заморозить овощи самостоятельно. Почистите и помойте свежие перцы, срежьте у каждого верхнюю часть с хвостиком, удалите сердцевину и семена. Сложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и поместите в морозилку

Замороженные перцы, фаршированные мясом и рисом
5,0

Для этого блюда используем замороженные болгарские перцы любого цвета. Помидоры и зелень тоже можно брать замороженные.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Болгарская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

перец болгарский любой

1 кг

фарш из свинины

400 г

рис «адриатика»

100 г

лук белый репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

помидор любой

1 шт.

сметана 15%

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, бросьте в нее рис и отварите его до полуготовности в течение 10 минут на медленном огне.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Помидор подержите 10–15 секунд в кипятке, затем достаньте и снимите с него шкурку, порежьте на мелкие кусочки, сложите в небольшую чашку.

Хорошо разогрейте сковородку, вылейте на нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем положите в сковороду морковь и бланшируйте ее вместе с луком еще 4–5 минут.

Переложите в миску 2/3 жаренного с морковью лука, а в сковороду выложите нарезанный помидор и обжаривайте его с луком и морковью, постоянно помешивая, еще 3–4 минуты. Это будет заправка для бульона, в котором будут тушиться фаршированные перцы.

В миску с жареным луком и морковью выложите мясной фарш и добавьте отварной рис. Порубите мелко свежую зелень и тоже положите ее в миску. Посолите и поперчите содержимое, хорошо вымесите фарш.

Достаньте из морозильной камеры замороженный болгарский перец. Размораживать его не надо, готовить его можно сразу. Каждый нафаршируйте при помощи чайной ложки подготовленным мясным фаршем.

Сложите их в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она только едва прикрывала перцы. Немного досолите воду, бросьте в кастрюлю лавровый лист и выложите сверху содержимое сковороды — обжаренные овощи. Поставьте кастрюлю на плиту.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите перцы на медленном огне 25–30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Дайте перцам постоять еще минут 10, чтобы мясо лучше пропиталось их ароматом, и подавайте их на стол. При подаче положите на каждый перец ложку сметаны и посыпьте их рубленой свежей зеленью.