Великий пост в этом году проходит в период с 18 марта по 4 мая. В такое время принято отказываться от продуктов животного происождения. Также стоит не переедать. Нужно тщательно относиться к выбору своего рациона.
Однако даже если вы не поститесь, блюда без мяса и других тяжелых для переваривания ингредиентов, пойдут организму на пользу. Так можно будет наилучшим образом подготовить свою фигуру к лету, сбросив лишние килограммы (читайте также: Рецепт овощного супа Элизабет Херли, который она ест последние 30 лет, чтобы сбросить за день 3 кг).
Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, но такого питательного супа из красной фасоли. На его приготвление уйдет совсем немного времени, а удовольствие в процессе принятия пищи получите и вы, и ваши близкие (читайте также: Рецепты для ленивых: эти 3 постных супа можно приготовить всего за 30 минут).
Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными
вода
1,4 лфасоль красная консервированная в собственном соку
320 гцукини
250 гпомидоры красные
3 шт.картофель
2 шт.сельдерей свежий стебли
1 шт.лук белый
1 шт.морковь
1 шт.чеснок
2 зубчикамасло растительное нерафинированное
2 ст.л.Томатная паста
1 ст.л.соль любая
по вкусуЛук, морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками. Если не любите вкус лука в супе, овощ можно будет поместить в суп в целом виде, а после приготовления вытащить.
Помидоры помойте, сделайте в них надрезы. Поместите в чашку и обдайте кипятком. Затем через пару минут снимите с них кожуру. После нарежьте кубиками.
Цукини, сельдерей помойте, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, затем промойте в проточной воде и откиньше на дуршлаг.
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла. Лук, морковь и картофель поместите туда и обжарьте 8 минут. Затем добавьте цукини. Помешивайте.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и чеснок, а также помидоры. Тушите все под крышкой еще 5 минут.
Влейте воду. Затем посолите суп, поперчите. Если решили не жарить лук в начале, самое время положить овощ в целом виде, чтобы потом вытащить.
Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. В конце добавьте фасоль и проверите еще 7 минут. В конце блюдо можно посыпать измельченной зеленью.