Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети
Фото

Dall-E 3

Великий пост в этом году проходит в период с 18 марта по 4 мая. В такое время принято отказываться от продуктов животного происождения. Также стоит не переедать. Нужно тщательно относиться к выбору своего рациона.

Однако даже если вы не поститесь, блюда без мяса и других тяжелых для переваривания ингредиентов, пойдут организму на пользу. Так можно будет наилучшим образом подготовить свою фигуру к лету, сбросив лишние килограммы (читайте также: Рецепт овощного супа Элизабет Херли, который она ест последние 30 лет, чтобы сбросить за день 3 кг).



Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, но такого питательного супа из красной фасоли. На его приготвление уйдет совсем немного времени, а удовольствие в процессе принятия пищи получите и вы, и ваши близкие (читайте также: Рецепты для ленивых: эти 3 постных супа можно приготовить всего за 30 минут).

Постный суп из красной фасоли
5,0

Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными

Постный суп из красной фасоли
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

вода

1,4 л

фасоль красная консервированная в собственном соку

320 г

цукини

250 г

помидоры красные

3 шт.

картофель

2 шт.

сельдерей свежий стебли

1 шт.

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками. Если не любите вкус лука в супе, овощ можно будет поместить в суп в целом виде, а после приготовления вытащить.

Помидоры помойте, сделайте в них надрезы. Поместите в чашку и обдайте кипятком. Затем через пару минут снимите с них кожуру. После нарежьте кубиками.

Цукини, сельдерей помойте, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, затем промойте в проточной воде и откиньше на дуршлаг.

Налейте на дно кастрюли немного растительного масла. Лук, морковь и картофель поместите туда и обжарьте 8 минут. Затем добавьте цукини. Помешивайте.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и чеснок, а также помидоры. Тушите все под крышкой еще 5 минут.

Влейте воду. Затем посолите суп, поперчите. Если решили не жарить лук в начале, самое время положить овощ в целом виде, чтобы потом вытащить.

Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. В конце добавьте фасоль и проверите еще 7 минут. В конце блюдо можно посыпать измельченной зеленью.