До Нового года уже меньше месяца. Это значит, самое время составить праздничное меню. Пусть туда и будут входить традиционные закуски — формата бутербродов с красной рыбой или селедки под шубой, доля креатива все-таки нужна. Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем вам взять на заметку рецепт необычного салата под названием «Шапка Деда Мороза» (читайте также: Рецепт самого неприятного салата на Новый год, который не понравится никому).
Готовить его не так трудно, а внешний вид салата — настоящий декор для праздника. Другими словами, это не только вкусно, но и красиво (читайте также: Как приготовить роллы, которые можно на диете: 3 рецепта).
Этот красочный и аппетитный салат привлечет внимание гостей и создаст ощущение праздника.
куриная грудка отварная
300 гяйцо куриное
4 шт.картофель
3 шт.морковь
2 шт.огурец соленый
200 глук репчатый
1 шт.кукуруза консервированная
300 гмайонез
200 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуукроп свежий
по вкусупетрушка свежая
по вкусуОтварите куриную грудку, картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте все ингредиенты. Яйца также необходимо отварить и очистить.
Нарежьте отварную куриную грудку кубиками. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
Начинайте собирать салат по слоям. В качестве первого слоя выложите нарезанную курицу. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза и посолите по вкусу.
На куриную грудку положите кубики картофеля, смажьте майонезом и посолите.
После картофеля выложите тертую морковь, снова смажьте майонезом и посолите.
Далее выложите нарезанный лук, который также следует смазать майонезом.
Затем на лук выложите соленые огурцы и кукурузу, равномерно распределив их по поверхности. Снова нанесите майонез.
На завершающий слой выложите натертые яйца, разровняйте их и щедро смажьте майонезом.
На верхнюю часть салата выложите тертую красную морковь в форме шапки Деда Мороза и украсьте зеленью (укропом или петрушкой, либо натертым плавленым сыром), создав эффект бороды.
Поставьте готовый салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он хорошо пропитался и освежился.