Платформа-путеводитель по национальным блюдам мира TasteAtlas решила составить необычный рейтинг худших блюд. Его лидером стал кулинарный изыск южно-тайской кухни под названием Каенг Тай Пла. Превалирующее число людей, среди которых местные жители и туристы, не смогли получить удовольствие от употребления деликатеса.
О том, что он из себя представляет и чем конкретно не угодил гурманам из разных стран — расскажем в нашей статье.
Рыбные внутренности под соусом
Итак, Каенг Тай Пла действительно состоит из ферментированных рыбных внутренностей и острой пасты карри. В последнюю входят такие ингредиенты, как перец чили, куркума, лук-шалот, лемонграсс, галангала, креветочный соус. Еще туда можно также добавлять баклажаны, сушеную рыбу, фасоль, бамбук и еще ряд овощей по вкусу в зависимости от личных предпочтений.
Блюдо получается максимально насыщенным. От остроты и дикого аромата, который от него исходит, люди туда добавляют приготовленный на пару рис или кокосовое молоко, чтобы хоть как-то это нейтрализовать. Также на тарелку обычно раскладывают свежие овощи, если кому-то потребуется закусить.
Каенг Тай Пла популярно на юге Таиланда. Там блюдо считают практически национальным. Однако его аромат и вкус практически никому не нравятся. Свое мнение люди и отразили, приняв участие в опросе путеводителя по национальным блюдам мира. Он и присвоил Каенг Тай Плу звание самого худшего.
Многие местные жители на это обиделись. Они искренне советуют туристам сначала попробовать блюдо самостоятельно, прежде чем составлять какое-то мнение о нем. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может и на Каенг Тай Пла найдется свой любитель (читайте также: Они давно разошлись на мемы: 5 самых странных рецептов блюд от Юлии Высоцкой).
А что еще?
На втором месте худших блюд находится исландский хакарль, в который входят прогнившие помидоры с мясом гренландской акулы. На третьем — египетский фесих. Блюдо готовят из маринованной, сушеной, ферментированной морской рыбы — кефали рода Мугиль, которая обитает в Средиземном и Красном море. Опасность блюда в том, что при неправильном приготовлении оно может привести к пищевому отравлению.
Замыкает тройку лидеров американский бургер «Лютер» из США, который представляет собой гамбургер или чизбургер с одним или несколькими глазированными пончиками вместо булочки.
А на четвертом находится норвежское блюдо Смалахове из овечьей головы. Попробовать этот кулинарный изыск, как и многие другие в рейтинге, вряд ли получится у каждого (читайте также: Рецепт летнего томатного крем-супа — это блюдо впечатлит даже гурманов).