Сложно представить нашу повседневную жизнь без консервированных продуктов. Маринованные овощи давно стали незаменимым украшением любого стола и важными ингредиентами многих блюд. Мы употребляем их на протяжении всего года — они закрывают важные пробелы в питании и помогают нам избавиться от лишних мучений в приготовлении сложных продуктов. Нужно просто открыть банку и съесть. Но после этого всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И очень зря.
Возможность повторно использовать маринад не упустит ни один кулинарный профессионал. Не только потому, что жидкость полезна, но и потому, что она может придать «изюминку» многим блюдам.
Представляем подборку рекомендаций по повторному применению маринада, после прочтения которой вы перестанете его сливать.
Использовать в выпечке
Маринад можно использовать в качестве компонента для замеса теста различных мучных блюд. Из такого теста, к примеру, можно приготовить хлеб, пироги, блины, оладьи, пряники. Благодаря этому ингредиенту выпечка будет очень ароматной и вкусной.
Приготовление мяса
Маринад — замечательный ингредиент для создания нежнейшего мяса. Благодаря ему оно получается по-особенному вкусным. Мясо можно жарить, тушить, запекать и готовить на мангале. Маринад прекрасно подходит под любой его вид. Он придает мясу пряный, пикантный и сладкий вкус.
Приготовление соуса
Маринад можно включить в другой рецепт соуса или придумать его самостоятельно. Создать его проще, чем кажется! Достаточно определиться с ингредиентами и понять, с чем вы хотите использовать маринад (читайте также: 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм — добавьте их в свой рацион).
Например, можно добавить его к соусу на томатной основе, сделав из него легкий. Это поможет уменьшить количество калорий, особенно, если вы на диете.
Восстановление электролитического баланса
Многие знают, что рассол считается самым доступным и надежным лекарством от похмелья. Он улучшает активность организма, повышает иммунитет, стимулирует вывод токсинов. Рассол помогает восстановить состояние и помогает избавиться от неприятных ощущений.
Также его можно использовать в качестве изотонического напитка после занятий спортом. Рассол является прекрасным средством для восстановления электролитического баланса в организме. Он помогает облегчить боль в мышцах и восстановить их тонус.
Приготовление картофеля
Сваренный картофель в рассоле гораздо вкуснее, чем в обычной соленой воде. Он получается мягкий, с приятным привкусом и запахом. Перед приготовлением можно также дополнительно замочить картофель в рассоле. Благодаря ему блюдо станет еще интереснее и приятнее на вкус (читайте также: Для хранения овощей, защиты от мозолей и еще 5 необычных способов использования кухонной губки).
Чистка кухонной утвари
Если вы не хотите прибегать к использованию химии или ищете бюджетный способ очистить чайник от накипи, вот и выход. Можно использовать рассол как чистящее средство. Нужно просто залить его в чайник, прокипятить, оставить на 15 минут и промыть его изнутри. Рассол отлично помогает избавиться от накипи и можно не тратить деньги на покупку чистящих средств!