Крупы — полезны, но далеко не всегда вкусны. Однако мы знаем, что существует несколько секретных ингредиентов, которые помогут придать любой каше неповторимый вкус и аромат. О том, что лучше добавлять к блюду при варке — читайте в нашей статье.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко сделает кашу нежной и будто бы кремовой. А аромат будет исходить словно от любимой конфеты «Рафаэлло». Оно также обогатит блюдо полезными жирами и минералами, делая его более сытным и питательным. В итоге, молоко можно как добавлять при варке, так и готовить на нем, вместо обычного.
Куркума
Куркума не только придаст каше яркий желто-оранжевый цвет, но и обогатит ее антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Эти специи добавят замечательный аромат и вкус вашему блюду (читайте также: Если выходные на даче: 5 рецептов простых и вкусных блюд для всей семьи).
Лимонный сок
Несколько капель лимонного сока и у вашей каши появится свежий цитрусовый вкус. А еще, ингредиент поможет улучшить насыщенность продукта. Ну и не забываем о полезности, ведь лимонный сок богат витамином C, который нужен для хорошего иммунитета.
Семена льна
Семена льна — отличный источник растворимых и нерастворимых волокон, которые помогут улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в организме. Они также придадут каше необычный вкус и сделают ее хрустящей.
Свежие травы
Добавление свежих трав, таких как петрушка, укроп, базилик или мята, придаст каше освежающий аромат и уникальный вкус. Кроме того, травы обладают антибактериальными свойствами и обогатят ваше блюдо витаминами и минералами (читайте также: 3 простых рецепта полезных сладостей, которые может повторить каждая).
Ее вкус никого не оставит равнодушным
рис круглый
1 стаканмолоко кокосовое
1,5 стаканавода
1/2 стаканасахар белый
2 ст.л.соль любая
1 щепоткаманго
по вкусуВ кастрюле соедините рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса и жидкости поглощена.
. Оставьте кашу немного прикипеть на сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка.
Подавайте кашу горячей, украсив фруктами.
Для тех, кто любит свежий и насыщенный вкус
хлопья геркулес
1 стаканвода
2 стаканамята свежая
1/4 стаканамед жидкий
по вкусуБлюдо приобретет не только необычный цвет, но и яркий вкус
кускус
1 стаканвода
1,5 стаканакуркума
1 ч.л.соль любая
по вкусукунжут
по вкусуИспользование этих пяти секретных ингредиентов при варке круп не только сделает вашу кашу еще вкуснее, но и обогатит ее полезными свойствами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте разнообразные ингредиенты, чтобы создать неповторимый и полезный завтрак, обед или ужин.