Эти 5 секретных ингредиентов помогут сделать ваши каши в сто раз вкуснее
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Крупы — полезны, но далеко не всегда вкусны. Однако мы знаем, что существует несколько секретных ингредиентов, которые помогут придать любой каше неповторимый вкус и аромат. О том, что лучше добавлять к блюду при варке — читайте в нашей статье.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко сделает кашу нежной и будто бы кремовой. А аромат будет исходить словно от любимой конфеты «Рафаэлло». Оно также обогатит блюдо полезными жирами и минералами, делая его более сытным и питательным. В итоге, молоко можно как добавлять при варке, так и готовить на нем, вместо обычного.

Куркума

Куркума не только придаст каше яркий желто-оранжевый цвет, но и обогатит ее антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Эти специи добавят замечательный аромат и вкус вашему блюду (читайте также: Если выходные на даче: 5 рецептов простых и вкусных блюд для всей семьи).

Эти 5 секретных ингредиентов помогут сделать ваши каши в сто раз вкуснее
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Лимонный сок

Несколько капель лимонного сока и у вашей каши появится свежий цитрусовый вкус. А еще, ингредиент поможет улучшить насыщенность продукта. Ну и не забываем о полезности, ведь лимонный сок богат витамином C, который нужен для хорошего иммунитета.



Семена льна

Семена льна — отличный источник растворимых и нерастворимых волокон, которые помогут улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в организме. Они также придадут каше необычный вкус и сделают ее хрустящей.

Свежие травы

Добавление свежих трав, таких как петрушка, укроп, базилик или мята, придаст каше освежающий аромат и уникальный вкус. Кроме того, травы обладают антибактериальными свойствами и обогатят ваше блюдо витаминами и минералами (читайте также: 3 простых рецепта полезных сладостей, которые может повторить каждая).

Каша с кокосовым молоком
5,0

Ее вкус никого не оставит равнодушным

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

рис круглый

1 стакан

молоко кокосовое

1,5 стакана

вода

1/2 стакана

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

манго

по вкусу
Способ приготовления

В кастрюле соедините рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса и жидкости поглощена.

. Оставьте кашу немного прикипеть на сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка.

Подавайте кашу горячей, украсив фруктами.

Каша с мятой
5,0

Для тех, кто любит свежий и насыщенный вкус

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

хлопья геркулес

1 стакан

вода

2 стакана

мята свежая

1/4 стакана

мед жидкий

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте геркулес с водой в кастрюле и доведите до кипения.

Добавьте мяту и варите на медленном огне до готовности.

Подавайте кашу горячей, добавив мед или сахар по вкусу.

Каша с куркумой
5,0

Блюдо приобретет не только необычный цвет, но и яркий вкус

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

кускус

1 стакан

вода

1,5 стакана

куркума

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

кунжут

по вкусу
Способ приготовления

В кастрюле соедините кус-кус, воду, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока кус-кус не будет готов.

Подавайте кашу горячей, посыпав кунжутными семенами для украшения.

Использование этих пяти секретных ингредиентов при варке круп не только сделает вашу кашу еще вкуснее, но и обогатит ее полезными свойствами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте разнообразные ингредиенты, чтобы создать неповторимый и полезный завтрак, обед или ужин.