Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

До праздника осталось не так много времени. Люди начинают потихоньку планировать меню к предстоящему торжеству. Обычно на каждом праздничном столе присутствуют новогодние салаты. Некоторые из них уже давно стали классикой. К примеру, оливье или сельдь под шубой.

Однако многие нутрициологи считают, что уже давно пора менять свой подход к выбору рациона для праздника, если потом не хочется испытывать проблемы с пищеварением. Так, по мнению экспертов, классические салаты, к которым мы уже давно привыкли, являются вредными для здоровья.

О каких именно блюдах идет речь, и как сделать их более полезными — расскажем в нашей статье.

Сельдь под шубой

Этот праздничный салат обрел свою популярность еще в советские времена. И по сей день его любят многие хозяйки. Ингредиенты в сельди под шубой отлично дополняют друг друга и придают блюду тот самый неповторимый вкус, который уже давно ассоциируется с праздником.

Только нутрициологи считают, что полезным этот салат явно не назовешь. Бесспорно, в нем есть витамины и белки. Свеклу, морковь, яйца и даже селедку не назовешь вредными продуктами. Однако речь здесь о самих продуктах, а в том, что в салате они слишком сильно сдабриваются майонезом. Таким образом, блюдо получается калорийным, жирным и тяжелым для пищеварения. Поэтому от классического варианта его приготовления явно лучше отказаться.

Если хочется, чтобы салат присутствовал на праздничном столе, нужно изменить рецептуру. Так, стоит выбирать майонез с пониженным количеством жирности или приготовить заправку для блюда самостоятельно. Самым полезным вариантом окажется использование греческого йогурта.

Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мимоза

Этот салат столь же часто выбирают для праздничного стола, как и сельдь под шубой. Только и здесь есть свои неприятные нюансы. Эксперты считают, что помимо вредного майонеза, используемого для заправки, опасным ингредиентом считаются и рыбные консервы (читайте также: Если оливье и сельдь под шубой надоели: 5 рецептов необычных салатов на Новый год 2024).

Для производства консервированного тунца, сайры или чего-то подобного используется сырье не самого лучшего качества. Иногда это может быть второсортная рыба, которую уже не продашь в замороженном или охлажденном виде.

Если хочется сделать этот салат в максимально безопасном для здоровья виде, стоит внимательно отнестись к выбору рыбных консервов. Нужно смотреть их срок годности, целостность упаковки, отсутствие вздутости и других подозрительных признаков. А еще, лучше выбирать консервы без масла, чтобы снизить калорийность салата.

Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Оливье

Это огорчит многих хозяек, но оливье действительно считают вредным. Салат тяжело воспринимается нашей пищеварительной системой. Также он вреден для людей, страдающих заболеваниями почек и сердца, поскольку в оливье слишком много соли. А еще, в нем чрезмерное количество жиров, углеводов и калорий.

Самыми опасными ингредиентами в оливье считается майонез, о котором уже говорили выше, и вареная колбаса. В последнем продукте содержится много сои, трансжиров и крахмала (читайте также: Рецепт легендарного салата Дженнифер Энистон, который помог ей сбросить вес до 47 кг).

Если хочется, чтобы этот салат все-таки присутствовал на праздничном столе, вареную колбасу стоит заменить на мясо, соленые огурцы — на свежие, а майонез — на сметану или греческий йогурт.

Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru