Эти 10 продуктов почти все русские люди едят неправильно
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Многих иностранцев удивляют привычки россиян, связанные с питанием. Например, мы обожаем пить чай с молоком или очищать фрукты от кожуры перед их употреблением. Оказывается, так делают далеко не все. О том, какие 10 продуктов, по мнению иностранцев, русские едят неправильно — расскажем в нашей статье.

Чеснок

Многие знают, что чеснок — лучшее лекарство от многих болезней, средство укрепления иммунитета, а также источник полезных веществ. В рационе русских людей этот продукт часто используется в качестве добавки к различным блюдам — от салатов до гарниров. Обычно его мелко нарезают и добавляют в блюда.

Но, по мнению иностранцев, этот метод не позволяет раскрыть все свойства продукта. Наилучший способ употребления чеснока — это раздавить его и дать постоять 10 минут. Именно так его полезность активируется на полную мощность.

Эти 10 продуктов почти все русские люди едят неправильно
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Морковь

Часто русские люди едят морковь сырой — в салате или в соло-варианте в качестве перекуса. Однако, важный элемент в продукте — каротин — лучше усваивается организмом, когда морковь термически обработана. Сваренное изделие дает организму больше пользы, чем сырое. Особенно для людей с чувствительным пищеварением.



Тыква

Чаще всего кожура тыквы отправляется в мусорное ведро, так как считается слишком плотной и жесткой для употребления в пищу. Но именно в ней содержится цинк, полезный для кожи и ногтей, а также каротин — для лучшего зрения. Поэтому не стоит спешить счищать кожу с тыквы и отправлять в утиль — она дополнит ваше блюдо и принесет пользу здоровью.

Эти 10 продуктов почти все русские люди едят неправильно
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Грейпфрут

Этот цитрусовый плод богат полезными веществами и витаминами. Но, прежде чем съесть его, мы снимаем кожуру. А между тем она имеет высокое содержание витамина С (читайте также: Меню для свидания: продукты, которые повышают либидо у мужчин).

Для того чтобы употреблять кожуру, можно пропустить ее вместе с мякотью через мясорубку, добавить мед и хранить в холодильнике. Полученную смесь можно использовать как добавку в чай или принимать перед едой, что поможет очистить сосуды и укрепить иммунную систему.

Эти 10 продуктов почти все русские люди едят неправильно
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Киви

Привычка очищать кожуру с киви перед его употреблением — это еще одна частая ошибка. В оболочке фрукта содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти! Киви можно и нужно есть целиком, так вы получите максимум полезных веществ.

Овсянка

Овсянка долгое время считалась полезной исключительно в приготовлении на воде без добавок. Но современные исследования показывают, что кашу лучше варить на молоке и добавлять к ней ягоды или орехи. Такой завтрак не только утолит голод надолго, но и обеспечит зарядом энергии на весь день.

Помидоры

Как россияне любят есть помидоры? В свежих салатах, разумеется! Однако эти овощи приносят больше пользы в тушеном виде (читайте также: Срочно закупаемся: эти 5 продуктов помогут вам дожить до 100 лет).

При термической обработке высвобождается ликопин — мощный антиоксидант, который снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому слегка притушенные на огне помидоры — отличный выбор.

Гранат

Гранат — полезный фрукт, стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы, но его очистка полна хлопот. Чтобы процесс шел гладко, используйте глубокую миску и ложку: отрежьте верхушку фрукта, сделайте надрезы вдоль прожилок, переверните и постучите по нему ложкой — зерна легко отделятся. Спорим, вы не знали об этом способе?

Эти 10 продуктов почти все русские люди едят неправильно
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Брокколи

Брокколи часто варят или запекают, что разрушает витамин С. Лучшая методика – это приготовление на пару или добавление сырых соцветий в салаты. Интересно, что стебли брокколи содержат еще больше витаминов и минералов, чем соцветия, поэтому не пренебрегайте ими.

Корица

Корицу мы обычно добавляем в сладости, выпечку или напитки. Но эта пряность обладает уникальными свойствами: улучшает мозговую деятельность, кровообращение и регулирует уровень сахара в крови. Смело добавляйте ее в любые блюда, в том числе и мясные, как это делают в странах Ближнего Востока, однако не забывайте о мере.

А что еще?

Знали ли вы о том, что чай, в который добавили молоко, теряет частичку своих полезных антиоксидантов. В случае с зеленым чаем, добавление молока также затрудняет усвоение теафлавинов. Разумнее пить чай и молоко по отдельности, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Пересмотрев эти привычки, можно извлечь больше пользы из питания и улучшить свое здоровье. Так почему бы не попробовать?