Начало мая в этом году будет серьезным испытанием для всех, кто держит свою фигуру в форме. Во-первых, это традиционные шашлыки, которые у всех россиян ассоциируются с майскими праздниками. А во-вторых, Пасха, которая в этом году выпадает на 5 мая (читайте также: Что приготовить на Пасху: 5 вкусных сладостей, которые станут дополнением к куличам).
Что делать тем, кто строго соблюдает диету, но при этом не может спокойно смотреть на пасхальный кулич? Приготовить ПП кулич и ни в чем себе не отказывать! Его рецептом с нами поделилась Вице-чемпионка мира по бодибилдингу, спортивный психолог и фитнес-эксперт Элеонора Алибаева (читайте также: На крепкое здоровье, счастливый брак и удачу: народные приметы на Пасху 2024).
Вкусный и абсолютно полезный.
мука кокосовая
50 готруби овсяные
30 гяйцо куриное
4 шт.крахмал кукурузный
3 ст.л.заменитель сахара
по вкусуизюм светлый
2 ст.л.молоко любой жирности
130 млсок лимона
1 ч.л.эссенция ванильная
по вкусусоль любая
1 щепоткаразрыхлитель
1/3 ч.л.йогурт густой
100 млжелатин порошковый
по вкусумед жидкий
по вкусуПервым делом смешиваем все сухие ингредиенты и замачиваем изюм.
Затем хорошо взбиваем яйца и добавляем в яичную массу молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию. Добавляем в массу все сухие ингредиенты, изюм.
Даем тесту настояться, чтобы оно разбухло. Затем тесто выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Проверяем готовность выпечки зубочисткой или спичкой. Готовый кулич достаем из духовки и остужаем.
Для глазури смешиваем йогурт с желатином, можно добавить мед по вкусу.
Кулич поливаем получившейся йогуртовой глазурью, украшаем свежими ягодами или сухофруктами, орехами.
Вице-чемпионка мира по бодибилдингу, спортивный психолог.