До Нового года осталось не так много времени. Пришла пора продумывать, что приготовить к праздничному столу. В число основных блюд, которые всегда присутствуют на торжестве, входят салаты. Только вот оливье, сельдь под шубой и мимоза многим за столько лет действительно надоели (читайте также: Простой и вкусный белковый салат для быстрого похудения — вы точно его полюбите!).
Так что, мы решили представить вам 5 рецептов принципиально новых салатов. Они смогут порадовать ваших гостей и вас своим оригинальным вкусом.
Приятно то, что для их создания не потребуется большого количества ингредиентов и времени. Поэтому читаем, вдохновляемся и затариваемся нужными продуктами! (читайте также: Рецепт легендарного салата Дженнифер Энистон, который помог ей сбросить вес до 47 кг)
Отлично заменит мимозу и сельдь под шубой на вашем столе
картофель
600 гфиле лосося копченое
300 гогурец малосольный
4 шт.каперсы
2 ст.л.икра мойвы
1 стаканмайонез
100 глимон
1/2 шт.шнитт-лук
2 ст.л.В чаше для салата смешиваем икру мойвы, порезанный шнитт-лук, сок и цедру лимона. Все это заправляем майонезом.
Отвариваем картофель до готовности и даем полностью остыть. Затем нарезаем слайсами и добавляем в салат.
Также добавляем в чашу нарезанные кубиками огурцы и лосось. Все присыпаем каперсами и еще раз перемешиваем.
Имеет яркий вкус и насыщенный аромат
говядина
300 ггорошек зеленый консервированный
100 гсыр
100 гяйцо куриное
2 шт.огурец маринованный
2 шт.лук белый
1 шт.майонез
3 ст.л.Отварите говядину до готовности. Дайте ей остыть, а затем нарежьте соломкой в чашу будущего салата.
Отварите яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
Натрите сыр, лук порежьте кубиками, а огурцы - соломкой. Добавьте все ингредиенты в чашу салата.
Откройте банку с зеленым горошком и добавьте его в салат. Все хорошо заправьте майонезом.
Для тех, кто ценит оригинальную подачу
куриное филе
200 гкапуста пекинская
1/2 пачкиперец болгарский любой
1 шт.мандарин
2 шт.лук белый
1/2 шт.сыр творожный
100 гзелень измельченная
2 ст.л.чеснок
1 зубчиксоус соевый
2 ч.л.масло оливковое
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец горошком черный
по вкусуйогурт густой
4 ст.л.Нарежьте куриное филе полосками и замаринуйте в соевом соусе, масле и специях. Оставьте в таком виде на полчаса, а затем обжарьте на сковороде.
Измельчите пекинскую капусту и лук, перец нарежьте соломкой, а мандирины очистите от шкурки и пленочек.
Добавьте в чашу салата обжаренную курицу, лук, пекинскую капусту, перец и мандарины. Тщательно перемешайте и заправьте йогуртом.
Теперь делаем сырные шарики. Для этого смешайте в отдельной миске творожный сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Сформируйте шарики и выложите в чашу поверх салата.
Понравится тем, кто любит морепродукты
креветки
200 гпомидоры красные
130 гогурец свежий
130 гбрынза
100 гперец болгарский любой
60 гсалат айсберг
100 гкинза свежая
40 гсоль любая
по вкусуперец горошком черный
по вкусумасло оливковое
по вкусуОтварите или обжарьте креветки до готовности. Для салата подойдут креветки любого типа.
Нарежьте все овощи и брынзу кубиками. Отправьте в чашу салата.
Нашинкуйте салат айсберг, а также измельчите зелень. Добавьте в салат
Выложите в салат приготовленные и остывшие креветки. Заправьте все оливковым маслом. Добавьте перец и соль по вкусу.
Простые ингредиенты и оригинальный вкус
свекла свежая
1 шт.картофель
2 шт.морковь
1 шт.яйцо куриное
3 шт.ветчина вареная
200 гсыр
100 гогурец малосольный
2 шт.яблоко
1 шт.майонез
по вкусуОтварите все овощи и яйца до готовности. Дайте остыть.
Натрите все овощи, яйца,бялоко и сыр отдельно друг от друга. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками.
Выложите все ингредиенты слоями. Первый слой - картошка, второй - ветчина, третий - яблоко, четвертый - морковь, пятый - свекла, шестой - огурцы, седьмой - яйца и сыр.
Каждый слой нужно промазывать майонезом.