Если на форель и говядину нет денег: 3 бюджетных аналога, которые доступны каждому
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Красную рыбу на бутербродах любит практически каждый. Никто бы не отказался и от икры. Если не черной, то хотя бы красной. А марморная говядина — не только полезный, но и очень вкусный при правильном приготовлении продукт. Только все это стоит довольно дорого. И бутерброды с красной рыбой многие люди делают лишь в Новый год — и то, не с натуральной, а с имитацией.

Тем не менее, все эти продукты относятся к рациону правильного питания. Конечно, в список входят не только они. Но мясо и рыба — абсолюный маст хэв любого человека, который придерживается принципов здорового потребления.

Мы решили развеить миф о том, что питаться правильно это дорого. В подборке представляем бюджетные аналоги продуктов, о которых упомянули выше. Они доступны по цене каждому, да и в пользе ничуть не уступают.

Красная рыба

Как мы уже выяснили, цены на форель и семгу в супермаркетах «кусаются». Однако пользы у красной рыбы не занимать. В ней содержится огромное количество жирных кислот, Омега-3, витамины группы С, Е, А, D, а также важные микро и макроэлементы.

Но примерно тот же состав есть и у других видов рыб, которые стоят значительно дешевле. Речь идет о той же скумбрии и сельди. В них столь же высокое содержание Омега-3, жирных кислот.

В скумбрии также содержатся витамины группы В, С, D, Е, К и А. В сельди чуть поменьше, но зато в ней есть фосфор, йод, натрий, калий и кальций. Довольно важные элементы для организма.

Если на форель и говядину нет денег: 3 бюджетных аналога, которые доступны каждому
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Мясо

Цены на мясо тоже отнюдь не низкие. Особенно, если мы говорим о говядине. Да и свинина обходится недешево. Однако вполне реально покупать мясо птицы, либо же отдать предпочтение субпродуктам. К примеру, печени или сердечкам. В них содержится целая кладезь полезных веществ, а в частности — витаминов группы В.

Да и при правильном приготовлении из сердечек или печени можно сотворить достойное второе блюдо (читайте также: Какие продукты есть для хорошей работы мозга, сердца, печени и щитовидной железы).

Если на форель и говядину нет денег: 3 бюджетных аналога, которые доступны каждому
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Оливковое масло

Оливковое масло входит в рецепты многих салатов из области правильного питания. Стоит оно крайне дорого. Но польза масла крайне преувеличена. Более грамотным вариантом для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, будет употреблять кукурузное или льняное масло. А оливковое лишь на третьем месте.

Так что, гнаться за его покупкой не обязательно. А аналоги в виде кукурузного или льняного масла стоят в разы дешевле (читайте также: 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм — добавьте их в свой рацион).

Если на форель и говядину нет денег: 3 бюджетных аналога, которые доступны каждому
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru