Использование шприцев
Большинство мастериц используют сахарное украшение с дополнительным применением кондитерского шприца. Для представленного инструмента необходимо приготовить вязкую смесь, где используют классический рецепт крема. Здесь потребуются на один яичный белок 250 г сахарной пудры и половина чайной ложки лимонного сока.
Приготовление крема осуществляется следующим способом:
- Белок легко взбивается вилкой. Постепенно одинаковыми порциями в белок добавляется сахарная пудра.
- Задача хозяйки – взбивать белок с пудрой каждый раз до однородной консистенции.
- Получив вязкую и немного густую смесь, в состав добавляется лимонный сок.
Далее необходимо разделить полученную смесь на несколько частей, в которые добавляются пищевые красители разных оттенков. Контейнеры с готовой смесью прикрывают пищевой пленкой. Необходимый цвет помещают в кондитерский шприц и используют для украшения торта.
Сахарные украшения для тортов: мастика
Украшение из сахарной пудры можно изготовить и более плотной консистенции. Называется такая смесь мастикой – подобие съедобного пластилина, которым выстилается весь торт, из него же изготавливаются фигуры.
Приготовление мастики осуществляется в следующей последовательности:
- 5 чайных ложек желатина замачиваются в воде в количестве 3 столовых ложек на полчаса.
- В желатин после набухания добавляется 125 мл предварительно растопленного меда. Вся консистенция тщательно перемешивается и ставится в миске на водяную баню.
- Подогревается смесь в течение 10 минут, чтобы весь желатин окончательно растворился.
- В миску насыпьте около 700 г сахарной пудры. Сделайте в ней углубление и тонкой струей выливайте медовую смесь, параллельно все тщательно замешивая.
- Начинайте вымешивать мастику по принципу теста для выпечки – сначала в миске, затем перейдите на доску.
Замешав мастику, уложите ее в пакет и выдержите ее в течение получаса. После этого сахарное тесто можно использовать для покрытия всего торта. Для изготовления фигурок следует выдержать мастику в течение суток – она станет схожа с пластилином и не растает при размещении на торте.
Используйте сахарное украшение для торта, оформления пирожных или простых сладких пирогов из слоеного теста – такое лакомство придется детям по вкусу.
Также интересно: как сделать форму для пасхи