как приготовить сибас с иранским рисом и укропом
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Сибас ценится многими кулинарами и хозяйками, которые желают разнообразить свой повседневный рацион. В этой рыбе очень мало костей, а еще — она является крайне питательной. В составе содержится много жирных кислот, являющихся отличными антиоксидантами.

Эту рыбу можно готовить по-разному: на сковороде, на гриле, в духовке. Она отлично сочетается с другими продуктами, такими как чеснок, лук, фенхель, помидоры и даже цитрусовые.

В этот раз вместе с экспертами, которые организуют гастрономические ужины «Райские птички» в самом высоком столичном ресторане Birds Secret Garden, поделимся рецептом сибаса с иранским рисом и укропом. Именно это блюдо будет презентовано на ближайшем в рамках шоу мероприятии.

Сибас с иранским рисом и укропом
5,0

Изысканное и очень ароматное блюдо

Фото

Пресс-служба

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

сибас свежий

1 шт.

сок гранатовый

200 мл

Лимонный сок

20 г

соус устричный

20 г

сахар белый

20 г

рис пропаренный

100 г

шафран молотый

0,5 мл

куркума

0,5 г

соль любая

по вкусу

масло чесночное

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
120.1 кКал
Белки
9.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
3.8 грамм
Способ приготовления

Сибас очищаем от костей, оставляем филе на коже и маринуем 2 часа.

Готовим маринад: 200 г гранатового сока выпариваем до 80 г, смешиваем с соком лимона, устричным соусом. Добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.

Полученным маринадом обливаем филе сибаса и накрываем его пленкой.

Рис хорошо промываем, а затем варим в 400 г воды с добавлением шафрана, куркумы и соли.

Филе сибаса запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Рис быстро обжариваем на чесночном масле с добавлением свежего укропа.

Филе сибаса выкладываем на тарелку, сверху помещаем обжаренный рис.

Укрошаем блюдо веточками укропа, поливаем вокруг маринадом.