Сибас ценится многими кулинарами и хозяйками, которые желают разнообразить свой повседневный рацион. В этой рыбе очень мало костей, а еще — она является крайне питательной. В составе содержится много жирных кислот, являющихся отличными антиоксидантами.
Эту рыбу можно готовить по-разному: на сковороде, на гриле, в духовке. Она отлично сочетается с другими продуктами, такими как чеснок, лук, фенхель, помидоры и даже цитрусовые.
В этот раз вместе с экспертами, которые организуют гастрономические ужины «Райские птички» в самом высоком столичном ресторане Birds Secret Garden, поделимся рецептом сибаса с иранским рисом и укропом. Именно это блюдо будет презентовано на ближайшем в рамках шоу мероприятии.
Изысканное и очень ароматное блюдо
сибас свежий
1 шт.сок гранатовый
200 млЛимонный сок
20 гсоус устричный
20 гсахар белый
20 грис пропаренный
100 гшафран молотый
0,5 млкуркума
0,5 гсоль любая
по вкусумасло чесночное
по вкусуукроп свежий
по вкусуСибас очищаем от костей, оставляем филе на коже и маринуем 2 часа.
Готовим маринад: 200 г гранатового сока выпариваем до 80 г, смешиваем с соком лимона, устричным соусом. Добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.
Полученным маринадом обливаем филе сибаса и накрываем его пленкой.
Рис хорошо промываем, а затем варим в 400 г воды с добавлением шафрана, куркумы и соли.
Филе сибаса запекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Рис быстро обжариваем на чесночном масле с добавлением свежего укропа.
Филе сибаса выкладываем на тарелку, сверху помещаем обжаренный рис.
Укрошаем блюдо веточками укропа, поливаем вокруг маринадом.