Чтобы первое утро наступившего года было бодрым и вкусным, заранее позаботьтесь о своем меню. Шеф-повара ресторанов в гастроквартале «Три вокзала. Депо» поделились оригинальными рецептами позднего завтрака.
Оригинальный рецепт от шеф-повара ресторанов Chin-Chin и Peach Кирилла Бергера. Благодаря особой технике приготовления, блюдо получается нежным и оригинальным.
яйцо куриное
6 шт.помидоры красные
500 гмасло топленое
100 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОшпарить кипятком помидоры для того, чтобы снять кожицу. Нарезать и протереть через мясорубку.
На сковороду добавить топленое масло. Далее на раскаленную сковороду выложить томаты и обжарить их на среднем огне до испарения жидкости.
В отдельной миске взбить яйца.
К обжаренным томатам добавить яйца, соль и перец, аккуратно помешивая лопаткой. Оставить на медленном огне до полного приготовления яиц. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой или поставить ее в духовку.
Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach
Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Блюдо номер один от похмелья. Его острота бодрит и мгновенно пробуждает после бессонной ночи. Пряный аромат и яркий вкус блюду придает острая квашеная капуста кимчи.
Мясо
50 глук репчатый
20 гкимчи
80 глук зеленый
2 листаростки сои
15 гвода
500 гчеснок
5 гпаста перцовая
1 ч.л.перец красный острый
1 ч.л.тофу
30 глапша
20 грис жасмин
по вкусуперец черный молотый
по вкусукинза сушеная
по вкусусоль любая
по вкусуОбжарить на сковороде любое мясо с репчатым луком.
Добавить маринованную корейскую капусту кимчи и обжарить ее до золотисто-красного цвета в перцовой пасте «Кочудян».
Помешивая ингредиенты в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный зеленый лук и свежие ростки сои.
После того, как мясо прожарится с капустой и пастой, добавить воду. Томить на огне 15 минут.
Если кимчи сам по себе недостаточно острый, добавить красный молотый перец и чеснок. Также добавить нарезанный небольшими ломтиками сыр тофу и немного крахмальной лапши.
Отдельно отварить рис «Жасмин» и подать его вместе с супом.
Владелец корнера ЧОСОН by Korean
Рецепт от шеф-повара Raw to Go Артема Галича. Если и завтракать салатом «Оливье», то только с пользой для организма. Тренд на здоровое питание коснулся даже классических новогодних блюд. Если заменить мясо или птицу из оригинального рецепта на авокадо, салат будет менее калорийным, но таким же вкусным.
горошек зеленый свежий
1 пачкаавокадо
1 шт.морковь
1 шт.огурец свежий
1 шт.сыр
150 гмайонез постный
по вкусуукроп свежий
по вкусуОтварить морковь в течение 20 минут. Удалить кожицу.
Нарезать кубиками отваренную морковь, свежий огурец, авокадо и сыр из кешью. Выложить ингредиенты в миску.
Отварить свежий горошек в течение 2-3 минут. Также добавить в миску.
Заправить салат растительным майонезом, который можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
Мелко нарезать укроп и украсить им блюдо.
Шеф-повар Raw to Go
Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Взбодриться утром 1 января помогут блюда азиатской кухни. Острые и соленые нотки в супе «Кукси» мгновенно пробуждают организм. Это идеальный вариант для позднего завтрака. Для вегетарианцев суп может быть приготовлен без использования мяса и яиц.
телятина
300 гогурец свежий
500 гкапуста
300 гредис
100 гпомидор любой
2 шт.вода
1,5 луксус 70%
1 ч.л.паприка острая молотая
1 ч.л.соус соевый
50 гяблоко
1/2 шт.сахар белый
2 ст.л.перец черный молотый
1 ч.л.кориандр молотый
1 ч.л.соль любая
70 гяйцо куриное
2 шт.спагетти любые
650 гукроп свежий
30 гкинза сушеная
30 гОтварить лапшу в подсоленной воде. Далее промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг.
Первый топпинг: тонкими кольцами нарезать свежие огурцы и добавить соль. Подождать 15 минут, пока огурцы промаринуются. Затем убрать весь сок и добавить чеснок, укроп и кинзу.
Второй топпинг: мелко нарезать капусту и приготовить по такому же принципу, как и огурцы.
Мясо молодой телятины нарезать соломкой — чем тоньше, тем лучше. Начать жарить его на среднем огне, помешивая и добавляя специи. Обязательно добавить чеснок, по желанию — острую паприку.
Натереть на мелкой терке огурцы и красный редис, томаты нарезать кубиками и оставить в свежем виде.
Для приготовления бульона в профильтрованную воду добавить соль, сахар, приправу «Аджиномото», соевый соус «Амой», уксус 70% или разбавленный столовый 9%. Добавить мелко нарезанные яблоко, огурец и помидор, а также укроп. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вкус должен получиться кисло-сладким.
Тонкий омлет: разбить два яйца, добавить соль и черный перец, перемешать. Полученный омлет остудить, свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Подача блюда: в большую миску выложить лапшу, добавить маринованные огурцы, капусту, свежие огурцы, красный редис, томаты и телятину. В центр выложить нарезанный омлет и залить овощным бульоном. Добавить зелень и семечки кунжута.
Рецепт от бренд-шефа Sabbia Эламана Жаркынова. Чай по-мароккански представляет собой настой на чайных листьях, специях и травах, главная из которых — мята. Благодаря содержанию танина, напиток обладает тонизирующими свойствами и помогает взбодриться.
чай зеленый любой
3 ч.л.мята свежая
4 пластинкигвоздика целая
3 шт.корица молотая
2 ч.л.бадьян молотый
по вкусувода
500 млсахар белый
2 ст.л.Для заваривания чая лучше использовать металлический чайник или ковш. Подготовка к приготовлению: размять листья мяты руками. Это необходимо для раскрытия аромата.
Приготовление: смешать чайные листья, мяту, гвоздику, корицу, бадьян и сахар. Залить кипятком.
Дать напитку настояться 20 минут.
Перелить чай в стеклянные стаканы. Можно добавить мяту — вкус будет ярче.
Вкусный и красивый завтрак 1 января поможет растянуть наслаждение от праздника, а правильные блюда позволят чувствовать себя бодро даже после шумного застолья.