Близится Рождество — один из наиболее значимых праздников для христиан. В этот день полагается ставить на стол вкуснейшие блюда. Но какие оригинальные угощения можно приготовить для себя и ближних?
В статье расскажем о трех необычных рецептах. Они приятно удивят гостей, создадут праздничную и уютную атмосферу дома, а также доставят вам гастрономическое удовольствие (читайте также: Вкусный и полезный салат «Метла» для чистки кишечника — пошаговый рецепт).
Как отмечают Рождество?
Традиционно в России праздник справляют 7 января. Считается, что в этот день родился сам Иисус Христос (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).
В рождественскую ночь в храмах проходит божественная литургия. А днем близкие люди собираются за большим столом и отмечают праздник. По правилам на столе должно находится 12 блюд, поскольку это число соответствует количеству апостолов. Обычно на Рождество верующие готовят такие угощения, как студень, кулебяка, винегрет и другие. Но можно и поэкспериментировать.
Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное. А еще оно действительно выглядит как одноименное украшение.
куриное филе
300 гперец болгарский любой
150 гмаслины
100 гсыр
100 гмайонез
75 гукроп свежий
50 гклюква замороженная
10 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуСначала стоит отварить куриное филе и дать ему остыть. После чего его нужно мелко нарезать, посолить и поперчить.
Затем следует перейти к болгарским перцам. Их нужно очистить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. Когда овощи приготовятся и остынут, их стоит нарезать соломкой.
Далее нужно натереть сыр и нарезать маслины.
Когда основные ингредиенты готовы, можно начинать сборку угощения. Необходимо поставить стакан на середину тарелки и первым слоем вокруг него выложить куриное филе. Стоит помнить, что блюдо изготавливается из нескольких слоев и каждый из них следует смазывать майонезом.
Вторым уровнем надо выложить нарезанный перец, третьим – маслины, а заключительным – сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Основа салата готова. Теперь его можно продекорировать. Для этого следует уложить веточки укропа по всей поверхности блюда, а поверх него клюкву. Учтите, что ее можно заменить зернами граната или смородиной.
В заключении нужно извлечь стакан. На этом приготовление салата «Рождественский венок» подошло к концу. Его можно смело подавать к столу.
Пьер Эрме – известный французский кондитер. Его блюдо определенно придется по вкусу как вам, так и гостям.
шоколад горький
200 гсахар белый
250 гяйцо куриное
4 шт.сливки любой жирности
250 млсок апельсиновый
250 млмука из твердых сортов пшеницы
75 гкакао-порошок с сахаром
25 гцукаты апельсиновые
60 гсмородина черная
30 гНачинать готовку блюда следует с отделения желтков яиц от белков. Когда это будет сделано, нужно в отдельной миске засыпать к желткам какао, муку и 100 грамм сахара, а затем перемешать. Белки же следует тщательно взбить и добавить к смеси в 3-4 приема.
Далее рекомендуется приготовить бисквит. Для этой цели жаропрочную форму нужно застелить листом бумаги для выпечки. После чего налить в емкость тесто и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Затем стоит приготовить сироп. Чтобы его сделать, нужно поставить на огонь апельсиновый сок и сахар. Их следует довести до кипения, а после варить еще 3 минуты.
Теперь нужно приготовить крем. Для этого оставляем на 15 минут пустую емкость в морозильнике. После этого доводим до кипения 150 миллилитров сливок, в которые добавляем горький шоколад.
В заранее охлажденной емкости взбиваем оставшиеся сливки и смешиваем их с получившейся шоколадной массой.
Когда бисквит приготовится, его следует пропитать апельсиновым сиропом. Также на него нужно выложить треть крема, а сверху посыпать цукатами. Затем стоит свернуть его в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествию времени нужно отделить две маленькие части рулета и при помощи крема приклеить их на больший кусок, чтобы получился вид полена.
В завершении рекомендуется на угощение положить веточки смородины. Десерт готов.
Это угощение отличается оргинальностью и необычным вкусом.
яйцо куриное
5 шт.тунец консервированный в собственном соку
150 гпомидоры красные
1 шт.майонез
150 гзелень измельченная
по вкусумаслины
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуСперва нужно отварить яйца и дать им время остыть. После чего очистить их и разрезать на две половинки.
Затем рекомендуется отделить желтки яиц от белков и смешать половину желтков с майонезом. При этом нужно добавить в массу соль, перец и консервированного тунца.
Далее получившейся начинкой надо заполнить белки яиц, а оставшиеся желтки раскрошить и посыпать ими блюдо.
Для украшения блюда можно положить поверх яиц оливки, а на тарелку выложить зелень и нарезанный помидор.