Наверняка вы уже знаете о том, что предстоящий год будет проходить под символом Зеленого Деревянного Дракона. Это могущественное животное у многих ассоциируется со властью, величием и такой страной, как Китай.
Чтобы заранее задобрить символ предстоящего года и начать 2024-й с чистого листа, нужно приготовить салат в его честь и поставить на праздничный стол (читайте также: Если оливье и сельдь под шубой надоели: 5 рецептов необычных салатов на Новый год 2024).
Предлагаем вам рецепт блюда под названием «Китайский дракон». Оно порадует на новогоднем торжестве даже гурманов, а еще — обязательно понравится символу наступающего года (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).
Это блюдо удивит вас изысканным вкусом и приятным ароматом.
свиная вырезка
150 гсвекла свежая
150 гморковь
150 глук репчатый
150 гмолоко растительное любое
4 ст.л.соус соевый
2 ст.л.чеснок
2 зубчикаимбирь молотый
2 ст.л.петрушка свежая
по вкусууксус яблочный
2 ст.л.сахар белый
по вкусуперец красный жгучий
1 шт.Для приготвления маринада к свиной вырезки нужно смешать в чаше соевый соус, подавленный в чеснокодавке чеснок, нарезанный кольцами красный жчугий перец, имбирь (можно заменить соком свежего) и яблочный уксус.
Свинину нарезать брусочками и опустить в маринад. Оставить в таком виде на час.
Нашинковать лук и отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить на масле и остудить. Положить в чашу с будущим салатом.
Морковь и свеклу измельчить на терке. Также добавить в салат.
Промаринованную свинину пожарить на сковороде. Затем остудить и тоже добавить в салат.
Все тщательно перемешать, посолить. В качестве заправки добавить растительное масло. При подаче выложить на блюдо с салатом петрушку.