Что приготовить на Новый год: 3 рецепта самых простых и вкусных закусок
Фото

Midjourney

Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок от бренд-менеджера ТМ «Пиканта» Анны Киричек. Блюда удивят гостей и подарят истинное наслаждение каждому, кто соберется за столом. Давайте вместе создадим атмосферу праздника и отметим этот Новый год с нотками пикантности европейской кухни (читайте также: От оливье до экзотики: 5 самых вкусных рецептов салатов для новогоднего стола).

Хлеб Twisted Star с начинкой из томатов
5,0

Красивый плетеный хлеб в форме звезды, идеальная закуска для большой компании перед праздниками.

Хлеб Twisted Star с начинкой из томатов
Фото

Katarzyna Hurova/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
55 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для теста

тесто слоеное бездрожжевое

4 шт.

помидор мякоть (измельченная)

100 г

сыр моцарелла тертый

100 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

по вкусу
Для начинки

сыр пармезан

50 г

орех грецкий

25 г

масло оливковое

25 мл

базилик свежий

по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления начинки поместите в миску промытые и высушенные листья базилика, сыр пармезан, грецкие орехи и 25 мл оливкового масла первого отжима.

Смешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородного соуса.

При необходимости добавьте в соус еще масла. Положите первый диск слоеного теста на рабочую поверхность.

Распределите протертую мякоть томатов Passata по всей поверхности теста, оставляя один сантиметр по краям.

Затем распределите половину моцареллы поверх протертой мякоти томатов и накройте вторым диском теста, убедившись, что края хорошо приклеены.

Распределите по всей поверхности теста щедрую ложку базиликового соуса.

Накройте третьим диском, повторите процесс с протертой мякотью томатов Passata и оставшейся моцареллой.

Поместите формочку для теста или стакан в центр последнего круга теста и острым ножом разрежьте на 16 кусков.

Оберните каждый кусок вокруг себя дважды, попарно: один по часовой стрелке и один против часовой стрелки, а затем запечатайте каждую пару кусков, соединив концы вместе.

Слегка смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.



Картофельные пельмени (ньокки) в томатном соусе с моцареллой
5,0

Картофельные пельмени, также известные как ньокки, станут уникальным и сытным блюдом в праздничный вечер. Смешайте их с мякотью томатов от “Пиканта”, чтобы придать классическому блюду восхитительный итальянский вкус.

Картофельные пельмени (ньокки) в томатном соусе с моцареллой
Фото

nblx/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

помидор мякоть (измельченная)

200 г

пельмени

28 г

сельдерей зелень

30 г

морковь

30 г

лук репчатый

30 г

бекон

120 г

сыр моцарелла тертый

120 г

масло оливковое

60 г

базилик свежий

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с маслом в течение 5 минут.

Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут; затем добавьте протертую мякоть томатов и нарезанные листья базилика. Готовьте еще 10 минут.

Отварите картофельные пельмени в кипящей подсоленной воде, слейте воду и смешайте с соусом.

Сверху можно посыпать моцареллой.

Тосты с креветками и авокадо с томатным соусом
5,0

Блюдо порадует вас и ваших гостей своим изысканным и необычным вкусом.

Фото

Vladislav Chusov/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для начинки

помидор мякоть (измельченная)

50 г

Перец «халапеньо»

1/2 шт.

лайм

1/2 шт.

кинза свежая

1 ч.л.

лук красный

2 ст.л.

лук зеленый

1 ст.л.

соль морская

1/2 ст.л.
Для тостов с авокадо

масло оливковое

1 ст.л.

кумин

1 щепотка

помидор черри любой

по вкусу

креветки

2 шт.

авокадо

1/2 шт.

соль морская

1 шт.

хлеб зерновой

2 шт.

чеснок

1 зубчик

подсолнечник ростки

1 горсть
Способ приготовления

В небольшой миске смешайте помидоры черри, протертую мякоть, халапеньо, сок лайма, кинзу, красный лук, зеленый лук и кошерную соль. Отложите в сторону.

Для тостов с авокадо: в небольшой миске смешайте масло, щепотку кумина и 1 столовую ложку сока от помидоров черри.

На хлеб намажьте смесь масла и кумина, затем натрите чесноком.

На каждый ломтик хлеба выложите половину авокадо, разомните его вилкой и посолите морской солью.

Сверху выложите нарезанные креветки и смесь протертой мякоти томатов с помидорами черри.

При желании украсьте ростками подсолнечника и полейте оливковым маслом.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Надеемся вы попробуете приготовить закуски по нашим рецептам и поделитесь ими с близким. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать собственные кулинарные шедевры! И пусть ваш 2025 год будет таким же пикантным! (читайте также: Чтобы удивить гостей в Новый год: рецепт самого вкусного фруктового салата на праздник)

Анна Киричек

Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»