Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок от бренд-менеджера ТМ «Пиканта» Анны Киричек. Блюда удивят гостей и подарят истинное наслаждение каждому, кто соберется за столом. Давайте вместе создадим атмосферу праздника и отметим этот Новый год с нотками пикантности европейской кухни (читайте также: От оливье до экзотики: 5 самых вкусных рецептов салатов для новогоднего стола).
Красивый плетеный хлеб в форме звезды, идеальная закуска для большой компании перед праздниками.
тесто слоеное бездрожжевое
4 шт.помидор мякоть (измельченная)
100 гсыр моцарелла тертый
100 гяйцо куриное
1 шт.соль любая
по вкусусыр пармезан
50 горех грецкий
25 гмасло оливковое
25 млбазилик свежий
по вкусуДля приготовления начинки поместите в миску промытые и высушенные листья базилика, сыр пармезан, грецкие орехи и 25 мл оливкового масла первого отжима.
Смешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородного соуса.
При необходимости добавьте в соус еще масла. Положите первый диск слоеного теста на рабочую поверхность.
Распределите протертую мякоть томатов Passata по всей поверхности теста, оставляя один сантиметр по краям.
Затем распределите половину моцареллы поверх протертой мякоти томатов и накройте вторым диском теста, убедившись, что края хорошо приклеены.
Распределите по всей поверхности теста щедрую ложку базиликового соуса.
Накройте третьим диском, повторите процесс с протертой мякотью томатов Passata и оставшейся моцареллой.
Поместите формочку для теста или стакан в центр последнего круга теста и острым ножом разрежьте на 16 кусков.
Оберните каждый кусок вокруг себя дважды, попарно: один по часовой стрелке и один против часовой стрелки, а затем запечатайте каждую пару кусков, соединив концы вместе.
Слегка смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Картофельные пельмени, также известные как ньокки, станут уникальным и сытным блюдом в праздничный вечер. Смешайте их с мякотью томатов от “Пиканта”, чтобы придать классическому блюду восхитительный итальянский вкус.
помидор мякоть (измельченная)
200 гпельмени
28 гсельдерей зелень
30 гморковь
30 глук репчатый
30 гбекон
120 гсыр моцарелла тертый
120 гмасло оливковое
60 гбазилик свежий
по вкусуНарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с маслом в течение 5 минут.
Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут; затем добавьте протертую мякоть томатов и нарезанные листья базилика. Готовьте еще 10 минут.
Отварите картофельные пельмени в кипящей подсоленной воде, слейте воду и смешайте с соусом.
Сверху можно посыпать моцареллой.
Блюдо порадует вас и ваших гостей своим изысканным и необычным вкусом.
помидор мякоть (измельченная)
50 гПерец «халапеньо»
1/2 шт.лайм
1/2 шт.кинза свежая
1 ч.л.лук красный
2 ст.л.лук зеленый
1 ст.л.соль морская
1/2 ст.л.масло оливковое
1 ст.л.кумин
1 щепоткапомидор черри любой
по вкусукреветки
2 шт.авокадо
1/2 шт.соль морская
1 шт.хлеб зерновой
2 шт.чеснок
1 зубчикподсолнечник ростки
1 горстьВ небольшой миске смешайте помидоры черри, протертую мякоть, халапеньо, сок лайма, кинзу, красный лук, зеленый лук и кошерную соль. Отложите в сторону.
Для тостов с авокадо: в небольшой миске смешайте масло, щепотку кумина и 1 столовую ложку сока от помидоров черри.
На хлеб намажьте смесь масла и кумина, затем натрите чесноком.
На каждый ломтик хлеба выложите половину авокадо, разомните его вилкой и посолите морской солью.
Сверху выложите нарезанные креветки и смесь протертой мякоти томатов с помидорами черри.
При желании украсьте ростками подсолнечника и полейте оливковым маслом.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Надеемся вы попробуете приготовить закуски по нашим рецептам и поделитесь ими с близким. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать собственные кулинарные шедевры! И пусть ваш 2025 год будет таким же пикантным! (читайте также: Чтобы удивить гостей в Новый год: рецепт самого вкусного фруктового салата на праздник)
Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»