Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом — идеальный десерт с нежнейшей слоистой структурой. Его вкусом можно будет наслаждаться бесконечно. Расскажем о том, как приготовить это ароматное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Севичерия» Андрея Голубева.
Десерт, которым можно порадовать себя в Международный женский день
ананас свежий
1 кгпудра сахарная
200 гсахар белый
20 гФреш имбиря
5 млмолоко кокосовое
250 млсахар белый
70 гСоевые сливки
150 гМякоть ананаса нарежьте тонкими слайсами. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите ананасы слоями, пропитывая сахарной пудрой и соком имбиря.
Выпекайте при температуре 160 градусов около 15 минут. Слейте образовавшийся сок, дайте остыть и посыпьте лазанью сахаром и карамелью.
Для кокосового сорбета взбейте миксером соевые или обычные сливки, добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте. Переложите массу в контейнер и плотно закройте, после чего поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте сорбет, хорошо перемешайте с помощью вилки и снова поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Выложите кусочек лазаньи на тарелку. Рядом выложите кокосовый сорбет и украсьте блюдо ягодами.
шеф-повар ресторана «Севичерия»
Настоящим символом Международного женского дня считаются мимозы — пушистые маленькие цветочки на тонких ветках. В преддверии праздника они желтыми облачками наполняют магазины (читайте также: Русские роллы: 5 необычных рецептов для тех, кто любит эксперименты).
Однако мы поговорим сегодня о салате «Мимоза», который можно и нужно приготовить к праздничному столу на 8 марта. Поделимся рецептом этого легкого, вкусного и весеннего блюда под авторством бренд-шефа Chin Chin и Peach — Кирилла Бергера (читайте также: Рецепт французского картофельного гратена — этот вкусный и сытный ужин понравится всем).
Познакомьтесь с рецептом этого классического блюда в новом прочтении
лосось горячего копчения
60 гморковь
30 гбелок яичный
1 шт.желток яичный
2 шт.майонез
40 гсыр эмменталь
10 глосось консервированный
20 гкрабовое мясо
15 гяйцо перепелиное
1 шт.Соус яично-горчичный
10 гИкра из бальзамического уксуса
2 гИкра сига
2 гростки гороховые
3 гПена из укропа (сифон)
10 гСначала соберем основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось. Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.
Следом натираем на терке морковь и белки отварного яйца.
Через маленькие сервировочные кольца (для очень творческих можно поискать форму в виде цифры 8) выкладываем только что подготовленные слои салата.
В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой. Следующий слой — морковь. В нее тоже добавляем каплю майонеза для связки. Поверх крошим желток.
Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца. Украшаем сыром, зеленью, чипсами из картофеля или на свой вкус любимыми ингредиентами.
Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach