После шумного застолья в холодильнике остается масса новогодних блюд. Независимо от того, включает ли ваше праздничное меню ветчину, салат «Оливье», жареную индейку и так далее, на следующий день подобные блюда могут не вызвать аппетита.
Однако не спешите их выбрасывать. Существует несколько рациональных рецептов, которые идеально подойдут для излишков новогоднего стола.
Сборная запеканка
Главной закуской новогоднего стола являются салаты, и как правило, именно их мы едим всю последующую неделю. Овощи сваренные с запасом остаются в холодильнике и портятся Но есть простое применение этим продуктам. Запеканка из остатков овощей разнообразит ваш праздничный рацион.
Измельчите любые сваренные овощи и обжарьте их на слабом огне, обязательно добавьте свои любимые приправы. Далее выложите получившуюся массу на противень. Особый вкус блюду придаст консервированный горошек или кукуруза. Залейте готовую смесь соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Финальным штрихом будет тертый сыр. Подобное блюдо точно порадует ваших гостей.
Фруктовый салат
Фрукты к новогоднему столу обычно подаются в нарезке, поэтому на следующее утро теряют привлекательный вид. Отличным выходом из такой ситуации является фруктовый салат. Для этого вам потребуются любые фрукты, йогурт или кефир. Все нарезанные фрукты заправьте соусом и перемешайте, добавьте сахар по вкусу.
Пирог к чаю
Еще один способ использовать оставшуюся фруктовую нарезку — это приготовить пирог. Рецепт довольно прост, вам понадобится кефир, мука, остатки фруктов, манная крупа, ванилин, разрыхлитель и растительное масло (читайте также: Вторая жизнь для оливье: 5 новых рецептов старого салата, о которых вы не знали).
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут. Далее залейте массу в форму для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку. Время приготовления десерта составит 30-40 минут.
Пицца
Сырную и мясную нарезку можно использовать в приготовлении пиццы. Добавьте все свои любимые ингредиенты. Остатки копченостей и колбасных изделий идеально подойдут для мясной пиццы.
Заранее сделайте тесто или приобретите готовое в магазине. Смажьте основу томатной пастой или другими соусами, расположите подходящие компоненты и выпекайте при температуре 180 градусов.
Тушеная капуста
Белокочанная капуста с добавлением колбасной нарезки — вариант для сытного и полезного ужина. Для приготовления такого блюда вам понадобится небольшой кочан капусты, мясная нарезка, сливочное масло, репчатый лук, можно добавить томатную пасту или другие соусы по вкусу.
На сливочном масле предварительно обжарьте лук и колбасу, далее все готовится по рецепту классической тушеной капусты. Кроме того, из этих же компонентов вы можете приготовить запеканку. Просто выложите тушеную капусту с измеленными кусочками хлеба и колбасы в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
Тосты
Первый завтрак в новом году скрасят французские тосты с фруктами. Вам понадобятся остатки белого хлеба и любимые фрукты. Измельчите выбранные фрукты и обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и корицу по вкусу. В отдельной емкости взбейте яйца со сливками или молоком.
Замочите ломтики хлеба в полученной смеси и поместите на разогретую сковородку. Осталось красиво уложить золотистые тосты и фрукты на тарелку, по желанию можно посыпать сахарной пудрой (читайте также: Картофель в духовке: 5 быстрых и вкусных рецептов).
Вегетарианская солянка
На роль первого обеденного блюда в новом году идеально подойдет вегетарианская солянка. Вам не придется покупать никаких дополнительных ингредиентов. Рецепт состоит из оливок, маслин, огурцов, картофеля, моркови и специй.
В первую очередь следует обжарить морковь с томатной пастой и приправами, после добавьте отварные овощи и залейте кипятком. Завершение блюду придаст мелко нарезанные соленые огурцы, оливки или маслины.