Что есть между основными приемами пищи: 5 рецептов полезных перекусов | Источник: True Touch Lifestyle/Shutterstock/Fotodom.ru
Фото

True Touch Lifestyle/Shutterstock/Fotodom.ru

Говорят, для того, чтобы всегда оставаться стройными, нужно есть чаще, но понемногу. Философию дробного питания исповедуют многие диетологи. По их мнению, между основными приемами пищи должно быть хотя бы два-три перекуса. В идеале — непременно полезных. Тогда это позволит не набрать лишние килограммы (читайте также: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт).

Как питаться правильно и вкусно, а еще — какие блюда можно приготовить для идеального перекуса — знает фудблогер Никита Камбаров. Специально для наших читателей он поделился рецептами, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).

Салат «Морковное счастье»
5,0

Блюдо порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Салат «Морковное счастье»
Фото

AXLVideo/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

морковь

1 шт.

яблоко зеленое

1 шт.

орех грецкий

2 шт.

изюм темный

1 горсть

чернослив

3 шт.

мед жидкий

1 ч.л.

сок лимона

1 ч.л.
Способ приготовления

Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать.

Грецкие орехи раздробить на мелкие кусочки, чернослив измельчить.

Добавить орехи и сухофрукты к морковно-яблочной смеси.

Для заправки смешать мед с лимонным соком. Полить этим салат.

Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Ностальгия по брускетте»
5,0

Лучший вариант не только перекуса, но и полноценного завтрака.

Хлебцы с творожным сыром и вялеными томатами «Ностальгия по брускетте»
Фото

Igor Normann/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые

2 шт.

сыр творожный

20 г

помидоры вяленые

5 шт.

Рукола

2 листа
Способ приготовления

Хлебцы намазать творожным сыром. На каждый положить несколько листочков руколы (по вкусу).

Вяленые томаты достать из банки и выложить на салфетку, дав впитаться маслу. Сверху можно промокнуть их еще одной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Измельчить томаты ножом и выложить на каждый хлебец поверх руколы. Хлебцы готовы к употреблению.

Можно использовать творожный сыр с зеленью или вкусом овощей на гриле. Это добавит вашим «брускеттам» пикантности.

Салат с фетой «Свежая тарелка»
5,0

Прекрасный способ разнообразить свой рацион.

Салат с фетой «Свежая тарелка»
Фото

Olga Miltsova/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидор черри любой

5 шт.

огурец свежий

1 шт.

Рукола

50 г

лук красный

1/2 шт.

оливки черные

5 шт.

сыр фета

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

горчица дижонская

1/2 ч.л.

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри на половинки, лук полукольцами.

Маслины можно добавить целиком, если не крупные, крупные разрезать пополам.

В глубокую тарелку сложить все ингредиенты, в том числе и салат. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.

Смешать растительное или оливковое масло с дижонской горчицей. Заправить салат соусом.

Сыр фета нарезать на кубики или покрошить руками. Салат готов.

Творог с ягодами и орехами
5,0

Десерт, наполненный огромным количеством витаминов.

Творог с ягодами и орехами
Фото

Eva Daren/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

творог 5%

1 пачка

клубника замороженная

100 г

вишня замороженная

100 г

орех грецкий

2 шт.

миндаль

по вкусу

орех кедровый

по вкусу
Способ приготовления

Клубнику и вишню промыть и разморозить. Далее пропустить ягоды через блендер.

Грецкие орехи раздробить или разрезать.

Творог полить ягодным пюре, добавить грецкие орехи, миндаль и кедровые орешки.

По вкусу можно добавить ½ чайной ложки меда для сладкоежек.

Оставшееся ягодное пюре положить в контейнер и заморозить. Его можно использовать в следующий раз.

Брускетта с тунцом и оливками
5,0

Пикантный перекус, на приготовление которого не потребуется много времени.

Брускетта с тунцом и оливками
Фото

raccoonman/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку

1 пачка

оливки

7 шт.

сыр творожный

100 г

хлеб цельнозерновой

4 шт.
Способ приготовления

Тунец из банки измельчить вилкой, оставив немного сока, чтобы он не был слишком сухим.

Зеленые оливки мелко порезать.

Цельнозерновой хлеб подрумянить на сковороде.

На каждый кусочек намазать творожный сыр, сверху выложить массу из тунца с оливками.

Сверху украсить листком шпината или руколой.

Никита Камбаров

Фудблогер, телеведущий

Личный сайт