Говорят, для того, чтобы всегда оставаться стройными, нужно есть чаще, но понемногу. Философию дробного питания исповедуют многие диетологи. По их мнению, между основными приемами пищи должно быть хотя бы два-три перекуса. В идеале — непременно полезных. Тогда это позволит не набрать лишние килограммы (читайте также: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт).
Как питаться правильно и вкусно, а еще — какие блюда можно приготовить для идеального перекуса — знает фудблогер Никита Камбаров. Специально для наших читателей он поделился рецептами, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).
Блюдо порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.
морковь
1 шт.яблоко зеленое
1 шт.орех грецкий
2 шт.изюм темный
1 горстьчернослив
3 шт.мед жидкий
1 ч.л.сок лимона
1 ч.л.Лучший вариант не только перекуса, но и полноценного завтрака.
хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые
2 шт.сыр творожный
20 гпомидоры вяленые
5 шт.Рукола
2 листаХлебцы намазать творожным сыром. На каждый положить несколько листочков руколы (по вкусу).
Вяленые томаты достать из банки и выложить на салфетку, дав впитаться маслу. Сверху можно промокнуть их еще одной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Измельчить томаты ножом и выложить на каждый хлебец поверх руколы. Хлебцы готовы к употреблению.
Можно использовать творожный сыр с зеленью или вкусом овощей на гриле. Это добавит вашим «брускеттам» пикантности.
Прекрасный способ разнообразить свой рацион.
помидор черри любой
5 шт.огурец свежий
1 шт.Рукола
50 глук красный
1/2 шт.оливки черные
5 шт.сыр фета
50 гмасло оливковое
1 ст.л.горчица дижонская
1/2 ч.л.соль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуОвощи вымыть. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри на половинки, лук полукольцами.
Маслины можно добавить целиком, если не крупные, крупные разрезать пополам.
В глубокую тарелку сложить все ингредиенты, в том числе и салат. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Смешать растительное или оливковое масло с дижонской горчицей. Заправить салат соусом.
Сыр фета нарезать на кубики или покрошить руками. Салат готов.
Десерт, наполненный огромным количеством витаминов.
творог 5%
1 пачкаклубника замороженная
100 гвишня замороженная
100 горех грецкий
2 шт.миндаль
по вкусуорех кедровый
по вкусуКлубнику и вишню промыть и разморозить. Далее пропустить ягоды через блендер.
Грецкие орехи раздробить или разрезать.
Творог полить ягодным пюре, добавить грецкие орехи, миндаль и кедровые орешки.
По вкусу можно добавить ½ чайной ложки меда для сладкоежек.
Оставшееся ягодное пюре положить в контейнер и заморозить. Его можно использовать в следующий раз.
Пикантный перекус, на приготовление которого не потребуется много времени.
тунец консервированный в собственном соку
1 пачкаоливки
7 шт.сыр творожный
100 гхлеб цельнозерновой
4 шт.