Чем порадовать мужчин: блюда, которые можно приготовить на 23 февраля | Источник: Midjourney
Фото

Midjourney

23 февраля традиционно отмечают День защитника Отечества. Женщины дарят своим избранникам, сыновьям, отцам, дедушкам, братьям и друзьям противоположного пола небольшие презенты, а также произносят в их адрес теплые слова с пожеланием добра, мира и успехов.

Естественно в этот день можно также собраться с близкими за одним столом. А чтобы его накрыть, нужно составить список подходящих рецептов, которые было бы легко воплотить в домашних условиях. Еще и так, чтобы это не ударило по кошельку, не заняло слишком много времени, а еще — могло бы удивить гостей (читайте также: Масленица 2025: полезные и вкусные рецепты блинов без глютена).

Для праздничного стола на 23 февраля отлично подойдут блюда с использованием томатов и томатной основы, ведь томаты — это важный источник ликопина. Они помогают поддерживать здоровье мужчин, укрепляя сосуды и улучшая общее самочувствие. Также рекомендуется готовить и блюда с орехами, которые, как подтверждают исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, богаты омега-3, витамином Е, магнием и цинком, способствующими поддержанию энергии и здоровья сердца.

Анна Киричек, бренд-менеджер ТМ «Пиканта, поделилась вкусными рецептами для праздничного в честь Дня защитника Отечества (читайте также: Как из ресторана: 3 рецепта десертов, которые можно приготовить лучше шеф-повара).

Гуляш по-венгерски с протертой мякотью томатов
5,0

Венгерский гуляш — это ароматное мясное блюдо с ярким томатным соусом и специями. Он украсит ваш вечер и придаст сил и энергии. В таком блюде много белка и полезных углеводов, а пикантная томатная основа придает ему насыщенный вкус.

Гуляш по-венгерски с протертой мякотью томатов
Фото

Яндекс Арт

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина лопатка

800 г

лук репчатый

2 шт.

помидор мякоть (измельченная)

400 мл

перец болгарский любой

1 шт.

картофель

4 шт.

чеснок

3 зубчика

паприка молотая

2 ст.л.

Тмин

1 ч.л.

бульон говяжий

1 л

лавровый лист

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления

Нарубите говядину на крупные ломтики. Налейте немного оливкового масла в глубокую кастрюлю и разогрейте его. Обжарьте говядину до золотисто-коричневой корочки. Переложите готовое мясо на тарелку.

В эту же кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к нему паприку, тмин и чеснок. Готовьте еще минуту, чтобы специи стали ароматнее.

Влейте протертую мякоть томатов Passata и хорошо перемешайте с овощами и специями. Затем добавьте говяжий бульон, лавровый лист и верните мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.

Сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 1,5 часов, пока оно не станет нежным и мягким.

Пока тушится мясо очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте еще час, пока картошка не станет мягкой, а соус не станет более густым.

Разложите гуляш по глубоким тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с ломтиками цельнозернового багета.

Паста с кремом из кешью и томатным соусом
5,0

Пикантное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным и ярким вкусом.

Паста с кремом из кешью и томатным соусом
Фото

Яндекс Арт

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны

400 г

орех кешью

170 г

помидор мякоть (измельченная)

150 г

базилик свежий

7 листов

масло оливковое

3 ст.л.

чеснок

1 зубчик

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.

Измельчите кешью в блендере до состояния пасты. Добавьте 1–2 ст. ложки воды, чтобы текстура была мягкой.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте и измельченные листья базилика. Перемешайте, тушите 2–3 минуты.

В протертую мякоть томатов Passata добавьте ореховую пасту и оставленную воду от варки макарон. Хорошо перемешайте, доведите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите макароны в сковороду с соусом, тщательно перемешайте.

Украсьте целыми листьями базилика.

Теплый салат с грушей, орехами и козьим сыром
5,0

Этот салат отличается ярким вкусом и необычной подачей.

Теплый салат с грушей, орехами и козьим сыром
Фото

Яндекс Арт

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

груша свежая

2 шт.

сыр козий твердый

100 г

помидор мякоть (измельченная)

100 мл

Рукола

100 г

мед жидкий

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

горчица дижонская

1 ч.л.

уксус бальзамический

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Когда орехи остыли, порубите их на крупные кусочки.

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтями.

Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте груши на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. Добавьте 1 ст. ложку меда и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы мед слегка карамелизовался и придал грушам сладость.

В небольшой миске смешайте протертую томатную мякоть (Passata), бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

На большую тарелку или в миску выложите руколу. Сверху разместите горячие грушевые ломтики с медом. Добавьте обжаренные орехи и козий сыр, нарезанный кубиками или ломтиками.

Полейте салат заправкой из томатов и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

Украсьте салат свежемолотым перцем и, при желании, дополнительно полейте медом для сладости.

Мини-пицца в аэрогриле
5,0

Альтернативный вариант подачи самого популярного блюда на свете.

Мини-пицца в аэрогриле
Фото

Яндекс Арт

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

мука белая

2 стакана

помидор мякоть (измельченная)

1 стакан

разрыхлитель

3 ч.л.

соль крупная

1 ч.л.

орегано сушеный

1 ст.л.

базилик сушеный

1 ст.л.

Чесночный порошок

0,5 ч.л.

перец красный острый

1 щепотка

йогурт греческий

1,5 стакана

сыр тертый

2 стакана
Способ приготовления

В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, специи и перемешайте.

Добавьте йогурт в мучную смесь и смешивайте до однородной массы.

Как только тесто станет однородным, посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте его в большой прямоугольник (тесто должно быть около 0,5 см в толщину).

Используйте нож, нарежьте тесто на прямоугольники примерно одинакового размера (должно получиться примерно 10 кусочков пиццы).

В середину каждого прямоугольника положите равное количество протертой мякоти томатов и сыра (по желанию можно добавить дополнительные начинки), чтобы тесто было легче скрепить избегайте добавление соуса по краям.

Аккуратно сложите прямоугольники пополам по ширине и защипните края теста пальцами, чтобы закрыть форму для пиццы.

Разогрейте аэрогриль (или духовку) до 170 градусов и сбрызните противень подсолнечным маслом.

Выложите мини-пиццы ровным слоем в аэрогриль и слегка сбрызните сверху маслом.

Подавайте с любым соусом на ваш выбор. Эта мини-пицца содержит много белка, кальция и других микроэлементов, необходимых для здоровья.

Анна Киричек

Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»