Салат из консервированной фасоли рецепты
Салат из консервированной фасоли: рецепты
Фото
Shutterstock

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

Вам понадобится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью еще быстрее, можете использовать купленные в магазине сухарики с ароматическими добавками по вашему вкусу. Вам понадобится два пакетика по 50 г

С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте одинаковыми кубиками, каждый размером примерно 1 на 1 см. Равномерно выложите на противень, немного посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180ºC. Как только сухарики станут румяными, доставайте.

Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам дайте немного отстояться, после чего лишнюю жидкость слейте.

Вы можете чуточку уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью, а также изменить вкус с нежного на более насыщенный, если используете для сухариков не батон, а ржаной хлеб

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс (чеснокодавку). Можно также мелко покрошить его ножом, а потом посолить и потолочь ступкой.

Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и выложите фасоль в миску. Аккуратно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, желательно – перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть и остались хрустящими.

Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, можете использовать для заправки салата. По своему усмотрению вы можете также добавить в него майонез либо вообще обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Теперь подумайте об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Однако можно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, даже черносливом, зернами граната или тонкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, поэтому не требует много украшений.

Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Вам понадобится: - фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; - крабовые палочки – 200 г; - яйцо куриное – 4 шт.; - сыр твердых сортов – 150–200 г; - свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; - листья салата; - жирная сметана – по вкусу; - соль, перец молотый черный – по вкусу.

Сметану можете заменить смесью майонеза с томатным соусом, в котором находилась фасоль, в равных пропорциях. Тогда салат получится более острым

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но если время поджимает, можете разморозить их в микроволновке либо в теплой воде (прямо в упаковке или поместив в целлофановый пакет, если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и после готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли быстрее и чистились легче.

Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на крупной терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Тщательно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (несколько листочков салата оставьте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на листьях салата, сверху можете украсить зернами граната или оливками.

Салат из фасоли с кукурузой и орехами

Приготовление салата из фасоли в томатном соусе
Приготовление салата из фасоли в томатном соусе
Фото
Shutterstock

Вам понадобится: - фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г); - кукуруза консервированная – 1 банка (200 г); - перец болгарский сладкий – 2 шт.; - орехи грецкие – 100 г; - огурцы соленые – 2 шт.; - масло растительное – 3 ст.л.; - чеснок – 2 зубчика; - соль, зелень – по вкусу.

Болгарский перец разрежьте вдоль и достаньте семена. Нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Точно так же нарежьте огурчики. Грецкие орехи измельчите, но не сильно, они не должны превратиться в муку. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Чеснок натрите на мелкой терке или нарежьте ножом, а потом потолките с солью. Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, кориандр – промойте под проточной водой и измельчите.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Такой салат из фасоли можно даже не украшать, поскольку он и без украшения выглядит ярко и аппетитно.

Приятного аппетита!