Разморозка фарша в микроволновке
Это самый простой способ, главное знать вес фарша. Полуфабрикат переложите из пакета в стеклянную или керамическую посуду, которую можно использовать в микроволновке, и поставьте ее в печь. В режиме авторазморозки установите массу продукта и включите программу. Время работы СВЧ-печь выберет автоматически.
Как быстро разморозить фарш в воде
Поместите фарш в герметичный пакет и положите в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть такой, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше. В кипящую воду пакет с фаршем класть нельзя, иначе он просто сварится. На весь процесс уйдет не более получаса, если брать брикет фарша весом от 0,5 до 1 кг. Чем больше кусок, тем дольше он будет размораживаться.
Также можно поставить емкость с фаршем на водяную баню, и тогда вода на маленьком огне будет подогреваться непрерывно
Как еще можно ускорить процесс
Если фарш имеет плоскую форму и его не слишком много, можно разрубить его топориком для разделки мяса на несколько частей. Так он оттает быстрее вне зависимости от способа разморозки. Учитывайте это, когда готовите домашний фарш: сразу придайте ему более плоскую форму. Он не только быстрее разморозится, но и места в холодильнике будет занимать гораздо меньше, чем если погрузить его туда шаром.
На что еще следует обратить внимание при разморозке
Нельзя размораживать фарш в воде, иначе даже после его отжатия вкус мяса будет безнадежно испорчен. Вместе с водой уйдут и все соки
При разморозке в микроволновке фарш желательно перевернуть не менее двух-трех раз. Это позволит избежать ситуации, когда при разморозке нижняя часть фарша уже начинает вариться, а верхняя подсыхает. Можно в процессе размораживания в СВЧ-печке делать паузы и снимать с верхней и нижней части брикета уже оттаявший фарш.