Печеная репа: рецепт блюда
Печеная репа — отличный вариант гарнира.
Ингредиенты:
репа — 3–4 шт.,
луковица — 1 шт.,
растительное масло — 3–4 ст. л.,
зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить репу от кожицы и поместить в форму для выпечки.
Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой.
Остудить репу, после чего нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью.
Гратен из репы: рецепт
Ингредиенты:
репа — 4 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
сыр — 2 чашки,
масло сливочное — 4 ст. л.,
куриный бульон — 100 мл,
сливки жирные — 100 мл,
зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
Выложить слой репы, на него — слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Пельмени с репой: рецепт
Ингредиенты:
репа — 500 г,
мука — 500 г,
вода — 1 стакан,
соль — 1 щепотка,
масло подсолнечное — 100 г.
Способ приготовления:
Замешать постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым.
Скатать из теста шар, поставить в холодильник на 1 час, после чего достать, скатать из него большую колбаску, из колбаски вырезать небольшие галушки, а уже каждую галушку раскатать в плоский сочень для пельменей.
Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Репу натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Положить на сочень теста немного начинки из репы. Свернуть сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем сформировать из него красивый пельмень.
Готовые пельмени бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Рецепт салата из репы
Ингредиенты:
репа — 4 шт.,
луковица — 1 шт.,
соль и специи — по вкусу,
растительное масло или майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымыть репу, очистить и крупно натереть на терке.
Измельчить лук и добавить его к тертой репе.
Приправить солью, черным перцем и кориандром по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить необходимое количество растительного масла или майонеза. Перемешать.
Подавать салат сразу же после его приготовления — это позволит репе сохранить все ее витамины.
Рецепт блюда - Фаршированная репа
Ингредиенты:
репа — 5–6 шт.,
белые грибы — 300 г,
лук — 50 г,
сливочное масло — 50 г,
мука — 50 г,
яйцо — 1 шт.,
петрушка или укроп — 10 г,
молотые сухари — 50 г,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренное вкрутую яйцо измельчить.
Очистить репу, посолить и отварить до готовности.
Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 ст. л. молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу.
Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой.
Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.
Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1–2 см и выпекать в духовке до готовности.
Фаршированную репу можно подавать с соусом.
Квашеная репа: рецепт блюда
Ингредиенты:
репа и морковь в равных количествах — по вкусу,
красный жгучий перец — по вкусу,
вода — 10 л,
соль — 2 стакана.
Способ приготовления:
Вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики.
Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части.
Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть.
В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец.
Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место.
Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению.
Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.