Паста — любимое блюдо не только итальянцев, но и тех, кто любит готовить просто, но вкусно. А если еще добавить в макароны сыр, то получится нечто настолько приятное, чем захочется и самим полакомиться, и близких угостить. Только вот есть всего одна проблема. Макароны с сыром хороши на вкус лишь в момент приготовления. Не зря говорят, что это блюдо стоит подавать горячим.
Когда сыр растекается по свежесваренной пасте, чувствуется приятный аромат и нежная консистенция. Но если разогреть остатки приготовленного блюда на следующий день, они утратят былые свойства — станут либо кашеобразными, либо сухими и безвкусными. А может проблема в том, что вы неправильно разогреваете? Расскажем о том, как на самом деле стоит это осуществлять и какие хитрости применять в процессе.
Разогрев в духовке
Для начала выясним, почему макароны с сыром теряют свой вкус на следующий день после приготовления. Все потому, что в блюдах с высоким содержанием молока много белков и жиров. При повторном нагреве они разделяются, что способствует изменению вкусовых свойств, но исправить положение все-таки можно.
Если вы располагаете временем, а не разогреваете блюдо в утренней спешке, можно воспользоваться духовкой. Это один из лучших вариантов, ведь он может помочь вернуть идеальную текстуру блюда.
Стоит заранее разогреть духовку до 200 градусов;
Взять порцию макарон и поместить ее в посуду для выпечки;
После добавить туда всего одну столовую ложку молока и тщательно перемешать;
Затем накрыть блюдо фольгой и оставить томиться на 15 минут;
Если хотите, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, за 5 минут до готовности нужно снять фольгу и запекать макароны с сыром без нее.
Разогрев в микроволновке
Здесь при разогреве работает практически тот же самый принцип, что и с духовкой. Главное — добавлять перед началом процесса столовую ложку молока в порцию. Накрывать фольгой при этом блюдо не нужно (читайте также: Почему категорически нельзя греть молоко в микроволновой печи).
А вот количество время для разогрева зависит от мощности вашей микроволновой печи. В среднем достаточно 20-30 секунд. Блюдо нужно вытащить из печи, когда сыр начнет немного пузыриться. После этого стоит сразу добавить небольшое количество сливочного масла и затем блюдо можно подавать на стол.
Разогрев на плите
Один из самых простых способов разогрева, который не менее эффективен, чем предыдущие. Технология такова: нужно взять небольшую кастрюлю, поместить туда порцию макарон с сыром, столовую ложку молока (читайте также: Всю жизнь вы делали это неправильно: как за минуту идеально приготовить яйца в микроволновке).
Вооружившись деревянной ложкой, стоит помешивать пасту, томя ее на небольшом огне до полного разогрева (примерно 5 минут). После в блюдо рекомендуется добавить сливочное масло и еще немного тертого сыра, который быстро расплавится, если подавать макароны горячими.