Блогер Эмилио Марико опубликовала на своей странице необычный видеоролик. Девушка продемонстрировала, как легко и просто реанимировать засохший уже сваренный рис, который долго простоял в холодильнике.
Для этого Эмилио поместила блюдо на тарелку, рядом с ним расположила кусочек льда прямиком из морозильной камеры, а потом накрыла это все листом пергамента. Конструкцию отправила в микроволновую печь. Результат удивил многих фолловеров Марико. После того, как она вытащила тарелку, рис оказался абсолютно мягким и выглядел свежее, чем обычно.
Примечательный факт и в том, что лед не растаял. Он лишь создавал необходимый пар под воздействием волн, который и помогал размягчить блюдо. Видео с рисом от Эмилио набрало более 80 миллионов просмотров. Люди восхищались находчивостью блогера и обещали испробовать лайфхак на практике.
«Это невероятно просто, обязательно воспользуюсь вашим методом», «Я думала, что сухой рис уже ничто не способно реанимировать», «Интересно, а работает ли этот способ с другими продуктами», — интересовались фолловеры.
Оказалось, что не для каждого блюда лед будет одинаково полезен при разогреве. Так, певица Лиззо пыталась повторить опыт Эмилио с шоколадным кексом. Однако это ей вовсе не помогло. Засохшее блюдо таким и осталось даже после воздействия льда.
- Да, и даже им пользовалась%
- Слышала, но не применяла на практике%
- Впервые слышу%