Кто сказал, что салаты — это скучно и однообразно? Ведь на самом деле салаты являются самой разнообразной категорией блюд. А в зависимости от ингредиентов один и тот же салат можно приготовить каждый раз по-новому.
Cалат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез для заправки
Как приготовить салат с ананасами и курицей
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в той же сковороде, где до этого подрумянивалась курица.
Консервированные ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску высыпать куриное филе, обжаренный белый хлеб, ананасы, сыр, добавить соль и заправить майонезом.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Салат с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий — 1 шт.
Грудка куриная отварная — 250 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Сухарики — по вкусу
Майонез — для заправки
Как приготовить салат с куриной грудкой и сухариками
Куриную грудку и огурец нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить грудку, огурец, чеснок, добавить кукурузу, сухарики, соль по вкусу и хорошо перемешать. Заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Отварить куриное филе (в бульон для аромата можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист). Отварить яйца.
Затем нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук, огурец нарезать тонкой соломкой.
Готовое куриное филе и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты выложить в салатницу, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат заправить майонезом и можно подавать.
Салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — для заправки
Как приготовить салат с ветчиной
Для начала отварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Помидоры и перец нарезать кубиками среднего размера, ветчину — тонкими ломтикaми, сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску выложить готовые макароны, ветчину, овощи, добавить соль по вкусу и все аккуратно перемешать.
Салат заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с копченым сыром
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
В салатнице смешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина — 500 г
Яйца куриные — 4 шт. (или перепелиные яйца — 8 шт.)
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 350 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Как приготовить салат с ветчиной и яйцом
Яйца отварить. Болгарский перец, огурцы, укроп промыть и просушить. Ветчину и перец нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Укроп мелко нашинковать.
Яйца покрошить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу и аккуратно перемешать. Затем в миску добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить.
Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Куриное филе — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Как приготовить салат с корейской морковкой
Грибы промыть, покрошить и выложить в сковороду. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук выложить в салатницу первым слоем, заправить майонезом, посолить.
Все остальные ингредиенты так же выкладывать в салатницу слоями. Отварить и мелко покрошить яйца. Выложить на блюдо вторым слоем, заправить майонезом, посолить.
Отварить и мелко нарезать куриное филе. Выложить третим слоем на блюдо, заправить майонезом, посолить.
Четвертым слоем выложить корейскую морковку, сверху добавить немного майонеза.
Затем на средней терке натереть сыр и посыпать сверху готовый салат.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) — 300 г
Фасоль (консервированная) — 200 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 400 г
Маринованные огурцы — 3−4 шт.
Черный хлеб — 3 ломтика
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Майонез — для заправки
Как приготовить салат с курицей, фасолью и сыром
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Затем натереть хлеб чесноком с солью, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без добавления масла.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками, сыр — соломкой. Петрушку мелко покрошить.
В салатницу выложить куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, огурцы, петрушку и чесночные сухарики, все аккуратно перемешать.
Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Фасоль красная (консервированная) — 200 г
Яйца куриные — 2−3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сметана для заправки
Как приготовить фасолевый салат с крабовыми палочками
Мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень и выложить в глубокую миску.
С фасоли слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
Готовый салат заправить сметаной.