Время от времени каждый из нас готовит еду себе и своим близким. Однако если ты не профессиональный повар, то некоторые нюансы в приготовлении блюд могут быть просто неизвестны. Люди ищут рецепты в Интернете или пользуются опытом, переданным от родителей, но даже этой информации бывает недостаточно для того, чтобы превратить блюдо в кулинарный шедевр.
В нашей подборке рассмотрим самые типичные ошибки в процессе приготовления еды, которые может допустить каждый.
Варим булгур
Если ты до сих пор предпочитаешь варить булгур, то это в корне неверная позиция. Крупа из переработанной пшеницы итак уже обработана кипятком, поэтому ее достаточно просто залить кипящей водой и оставить пропариваться под крышкой на полчаса. В итоге у тебя получится не слипшаяся каша, как при варке, а рассыпчатая и вкусная крупа.
Не замачиваем картофель
А ты знаешь о том, что перед жаркой картошку обязательно нужно замачивать? Желательно на несколько часов. При этом овощ лучше замачивать клубнями. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки картошка не слипалась в бесформенную массу.
После замачивания картофель нужно обмыть и просушить бумажным полотенцем. Кстати, еще один полезный лайфхак — солить овощ в процессе жарки нужно в конце, поскольку соль вытягивает на поверхность влагу.
Не подсушиваем картофельное пюре
Если ты хочешь, чтобы пюре не было водянистым, то после варки нужно слить всю воду и поставить кастрюлю на огонь еще на пару минут и дать оставшейся влаге выпариться. Это нужно, чтобы подсушить картошку. Для получения более жидкого пюре, стоит перед добавлением молока в кастрюлю немного его прогреть.
Варим овощи для супа
Когда есть желание приготовить насыщенный и ароматный супчик, нужно не бросать морковь, лук и картошку в кастрюлю, а предварительно их потушить или обжарить на растительном масле.
Обжариваем лук без соли
Если тебе не нравится запах жаренного лука, чтобы от него избавиться достаточно посолить овощ в процессе варки. Это также ускорит и сам процесс приготовления. При этом солить нужно сразу, как только лук попал на сковороду. Таким образом, он станет более румяным и вкусным.
Жарим на оливковом масле
Оливковое масло первого отжима — ароматное и такое полезное, только вот совсем неподходящее для жарки. По мнению поваров, в процессе оно может дымиться и портить вкус еды.
Жарим бекон без муки
Часто в процессе жарки бекона со сковороды летят обжигающие брызги масла. Чтобы этого избежать, достаточно обвалять кусочки в муке. Это также позволит получить на выходе вкусный и хрустящий бекон.