Жизнь на удаленке может показаться адом не только потому, что на улицу выходить не стоит. Еще и потому, что нужно непрерывно готовить. Завтрак, обед и ужин съедают такую кучу времени и сил, что от этого и работа страдает. Однако есть блюда, которые можно приготовить буквально за пять минут, причем не пачкая ради этого лишнюю посуду, — просто ставим кружку в микроволновую печь. Эти рецепты настолько просты, что справиться с ними может даже ребенок.
Омлет с ветчиной
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. молока, половина болгарского перца, 2 кружочка ветчины, немного зелени, соль и перец по вкусу.
Готовим: разбиваем яйца в кружку, добавляем немного молока, взбалтываем все вилкой. Добавляем нарезанные ветчину, овощи и зелень, специи, перемешиваем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Если сомневаетесь, готов ли омлет, перемешайте его и включите еще на несколько секунд.
Макароны с сыром
Ингредиенты: полкружки макарон, полкружки воды, немного соли, четверть стакана молока, 50 граммов сыра, перец по вкусу.
Готовим: заливаем макароны водой, солим, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Перемешиваем, доливаем молоко, сверху насыпаем тертый сыр и щепотку черного перца. Снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд. Посыпаем зеленью для красоты — готово.
Куриный пирог с овощами
Ингредиенты: небольшой кусочек отварного куриного филе, 2 ст. л. замороженных овощей, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. бульона или воды, 1 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 4 ст. л. муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 3,5 ст. л, молока, немного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, щепотка любой зелени.
Готовим: курицу мелко режем, смешиваем с остальными ингредиентами, солим и перчим. Делаем тесто: муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем масло и молоко, зелень, все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем поверх куриной смеси, ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты.
Рис с брокколи и сыром
Ингредиенты: 5 ст. л. пропаренного риса, соцветие (не кочан!) брокколи, 2/3 стакана холодной воды, 0,5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Готовим: брокколи разбираем на мелкие кусочки, смешиваем с рисом, солим и заливаем водой. Накрываем кружку тарелкой и ставим в микроволновку на 3,5-4 минуты. Добавляем крахмал, сыр, молоко, перемешиваем и ставим в СВЧ еще на 3 секунд.
Радужный кекс
Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 110 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и столько же — соды, щепотка ванили и пищевые красители.
Готовим: смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и содой, добавляем в яичную смесь. Делим тесто на несколько частей, добавляем в каждую красители разных цветов. Кладем по ложке теста каждого цвета в кружку и ставим в микроволновку на одну минуту. Готовые кексики полейте взбитыми сливками.
Ну а если пачкать посуду совсем не хочется, сделайте обычный маффин — ванильный или шоколадный. Запечь его можно прямо в той же кружке, в которой заводили тесто. Только урежьте количество ингредиентов вдвое.