Как часто мы пропускаем завтрак просто потому, что не успеваем его приготовить? А ведь можно и время сэкономить, и утреннюю трапезу не пропустить. Лайфхак простой — сделать все заранее. Конечно, яичница, простоявшая ночь в холодильнике, во вкусе потеряет, а вот другие блюда, наоборот, станут более насыщенными.

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
alvarez / E+ / Getty Images

Что можно приготовить на завтрак еще с вечера, рассказал шеф-повар отеля Sheraton Palace Moscow Денис Швецов.

Денис Швецов
Шеф-повар

Шеф-повар Sheraton Palace Moscow

Личный сайт

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог — 760 граммов;

  • манная крупа — 80 граммов;

  • сахар — 75 граммов;

  • молоко — 200 граммов;

  • яйцо куриное — 4 штуки;

  • ванильный экстракт — 1 грамм;

  • соль — 1 грамм;

  • хлебная панировка — 5 граммов;

  • масло сливочное — 10 граммов.

Как приготовить творожную запеканку: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Смешать творог, сахар (50 граммов), молоко, ванильный экстракт и желтки.

  3. В белки добавить соль, взбивать 2 минуты, добавить 25 граммов сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

  4. Соединить заранее смешанные ингредиенты со взбитыми белками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Также в смесь перед запеканием можно добавить ягоды, фрукты или цукаты.

  5. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и посыпать панировкой, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

  7. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и свежими ягодами.

Секрет от шефа: при использовании ягод, в которых содержится много влаги, желательно уменьшить количество молока.

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт «Брауни»

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 граммов;

  • шоколад горький — 125 граммов;

  • сахар — 125 граммов;

  • яйцо куриное — 2 штуки;

  • мука — 50 граммов.

Как приготовить «Брауни»: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. На паровой бане растопить шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

  2. В массу добавить сахар и размешать. Сахар должен немного растопиться, так получится правильная тягучая текстура.

  3. Снять с паровой бани и ввести яйца в массу.

  4. Добавить муку и перемешать до однородности. Мешать лучше силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы избежать появления лишних пузырьков.

  5. Готовую массу залить в форму высотой 2 сантиметра.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах от 8 до 12 минут.

  7. Достать готовый брауни из духовки, дать  немного постоять на решетке и вынуть из формы. Нарезать на кусочки лучше после того, как корж полностью остынет.

  8. Подавать к столу лучше с шариком мороженого.

Секрет от шефа: поставьте смесь в холодильник до полного остывания минимум на 1 час, а лучше всего все заготовить вечером, а выпекать утром.

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт бирхер-мюсли 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 30 граммов;

  • сметана жирностью 15% или миндальное молоко — 300 граммов;

  • сок лимона — 15 граммов;

  • зеленое яблоко — 85 граммов;

  • грецкие орехи — 13 граммов;

  • светлый изюм — 18 граммов;

  • сахар — 50 граммов.

Как приготовить бирхер-мюсли: простой и вкусный пошаговый рецепт:

  1. Яблоко натереть или мелко нарезать.

  2. Измельчить обжаренный грецкий орех.

  3. Заранее замочить изюм для размягчения. Откинуть на дуршлаг и убрать влагу.

  4. Смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник.

  5. Утром к столу можно подавать бирхер-мюсли, украсив их ягодами или орехами.

Совет от шефа: используйте для приготовления зеленые яблоки с кислинкой, а чтобы блюдо стало сочным, замените изюм на свежий белый виноград. Завтрак будет еще вкуснее, если оставить блюдо в холодильнике на сутки для настаивания.

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт «Роте грютце» (Rote Grütze)

Ингредиенты:

  • черная смородина — 65 граммов;

  • красная смородина — 65 граммов;

  • малина — 65 граммов;

  • голубика — 65 граммов;

  • вишня — 70 граммов;

  • корица — 1 палочка или экстракт корицы;

  • вишневый или черносмородиновый сок — 130 граммов;

  • крахмал — 13 граммов;

  • сахар — 100 граммов (можно менять по вкусу).

Как приготовить «Роте грютце»: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Вымыть ягоды, очистить от веточек и косточек, слить воду, просушить.

  2. Сок вылить в емкость для приготовления на плите.

  3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

  4. Палочку корицы положить в сок и довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.

  5. Снова довести до кипения, не переставая помешивать.

  6. Положить в кастрюлю ягоды и сахар, варить 3 минуты.

  7. Убрать с огня, охладить, вынуть корицу и разлить по формам для подачи на стол.

  8. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Совет от шефа: перед подачей обязательно охладите десерт в холодильнике. Добавить пикантности десерту может немного темного рома (15—20 миллилитров на порцию). Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт панакоты с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 30% — 300 граммов;

  • сахар — 45 граммов;

  • ванильная палочка — 1 штука;

  • желатин листовой — 3 грамма.

Как приготовить панакоту: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Соединить сливки с сахаром и подогреть до 80 градусов, но не доводить до кипения. 

  2. Добавить ванильную палочку и предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  3. Все хорошо перемешать и довести до горячего состояния.

  4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Рецепт малинового соуса

Ингредиенты:

  • малиновое пюре — 100 граммов;

  • сахар — 15 граммов;

  • желатин листовой — 3 грамма.

Как приготовить малиновый соус: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Малиновое пюре нагреть,  добавить сахар, дать ему хорошо разойтись и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  2. Все довести до кипения и снять с плиты, остудить.

  3. После вынуть застывшие формочки с панакотой из холодильника и покрыть их ягодным соусом. Снова поставить в холодильник. После застывания можно украсить мятой и ягодами малины.

Совет от шефа: соус можно упростить в приготовлении — перетереть малину с сахаром и покрыть панакоту. Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Желатин лучше всего замачивать не просто в холодной воде, а в воде с добавлением льда.

Что приготовить на завтрак с вечера — 5 вкусных рецептов
Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow