Рисовое масло давно популярно в азиатских странах: Японии, Китае, Индии, Таиланде. Также его все чаще можно встретить и в США, Западной Европе и России. Чем оно заслужило такое признание — читайте в нашей статье.
1. Рисовое масло изготавливается из рисовых отрубей и зародышей
Масло получают путем прессования, а процесс производства позволяет сохранять все полезные вещества рисовых оболочек и зерен. При этом, чтобы изготовить 12 литров масла, необходимо обработать рис с посевной площади в 10 000 квадратных метров. Довольно трудоемкое занятие!
2. Рисовое масло — №1 в Японии
Рисовое масло в стране восходящего солнца рекомендуется как полезный продукт для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Также масло входит в состав множества косметических средств как антивозрастной компонент.
Напомним, в Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни, сейчас она составляет почти 84 года.
3. Температура дымления рисового масла составляет 254 °С
Рисовое масло идеально подходит для жарки (в том числе во фритюре), не образует канцерогенов и других вредных веществ. Также масло отлично сохраняет все полезные для организма элементы даже при высоких температурах.
4. Рисовое масло обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами
За это в ответе оризанол и токотриенолы, которые оказывают антиоксидантное действие и подавляют некоторые ферменты, способствующие воспалению. В частности последние исследования показывают, что эти вещества могут препятствовать воспалениям в кровеносных сосудах и сердечной мембране.
5. Рисовое масло снижает уровень холестерина
Одна из главных причин популярности рисового масла в Японии и других азиатских странах. Больше 10 контролируемых исследований связали употребление рисового масла с более низким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП), а значит и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Рисовое масло снижает уровень сахара
Это свойство может быть важно для тех, кто следит за уровнем сахара или страдает от диабета 2 типа. Последние исследования подтвердили, что всего после двух дней употребления рисового масла в рационе, уровень глюкозы в крови заметно снижается.
7. Рисовое масло укрепляет иммунитет
Рисовое масло содержит витамины E, A, B и PP и другие полезные вещества, которые усиливают иммунный ответ организма. Сильный иммунитет — защита от вирусов и бактерий, особенно в период, когда в рационе становится меньше свежих овощей и фруктов.
8. Рисовое масло универсально и подойдет для жарки, салатов и соусов
Рисовое масло подойдет не только для жарки, но и для салатов, запекания, соусов, добавления в каши. Еще одним важным свойством масла является долгий срок хранения: масло сохраняет все вкусовые и полезные качества не менее 2 лет.
9. Рисовое масло не меняет вкус еды
Рисовое масло не имеет запаха. Вкус у масла нейтральный и мягкий. Консистенция в меру вязкая, обволакивающая. Оно не перебивает натуральный вкус и аромат блюд.
10. Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией
Резюмируя, скажем, что рисовое — одно из самых полезных растительных масел. Его легко добавить в свой рацион благодаря универсальности и мягкому вкусу, а также можно смешивать с другими (например, оливковым или рапсовым) для получения уникального вкуса.
TAYRA — популярная в России марка рисового масла
Рисовое масло TAYRA производится в Таиланде и разливается в России (см. видео ниже).
Главное отличие TAYRA от других марок масла — повышенное содержание оризанола (8000ppm), мощного природного антиоксиданта, который имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства, и хорошо сохраняется при приготовлении.
TAYRA — универсальное масло, которое отлично подойдет для жарки, запекания, вкусных салатов и соусов.
Оно прошло многочисленные эксперименты, которые подтвердили гипоаллергенность и пригодность для детского питания.
Мы рекомендуем использовать рисовое масло всем, кто заботится о своем здоровье и стремится разнообразить свое питание.
Компания-производитель TAYRA работает с 2006 года и является одним из крупных поставщиков масла не только в нашу страну, но и по всему миру.
Качество рисового масла TAYRA подтверждено международными стандартами безопасности.