Рисовое масло давно популярно в азиатских странах: Японии, Китае, Индии, Таиланде. Также его все чаще можно встретить и в США, Западной Европе и России. Чем оно заслужило такое признание — читайте в нашей статье.

10 интересных фактов о рисовом масле
Фото
TAYRA

1. Рисовое масло изготавливается из рисовых отрубей и зародышей

Масло получают путем прессования, а процесс производства позволяет сохранять все полезные вещества рисовых оболочек и зерен. При этом, чтобы изготовить 12 литров масла, необходимо обработать рис с посевной площади в 10 000 квадратных метров. Довольно трудоемкое занятие!

2. Рисовое масло — №1 в Японии

Рисовое масло в стране восходящего солнца рекомендуется как полезный продукт для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Также масло входит в состав множества косметических средств как антивозрастной компонент.

Напомним, в Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни, сейчас она составляет почти 84 года.

3. Температура дымления рисового масла составляет 254 °С

Рисовое масло идеально подходит для жарки (в том числе во фритюре), не образует канцерогенов и других вредных веществ. Также масло отлично сохраняет все полезные для организма элементы даже при высоких температурах.

4. Рисовое масло обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами

За это в ответе оризанол и токотриенолы, которые оказывают антиоксидантное действие и подавляют некоторые ферменты, способствующие воспалению. В частности последние исследования показывают, что эти вещества могут препятствовать воспалениям в кровеносных сосудах и сердечной мембране.

5. Рисовое масло снижает уровень холестерина

Одна из главных причин популярности рисового масла в Японии и других азиатских странах. Больше 10 контролируемых исследований связали употребление рисового масла с более низким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП), а значит и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

10 интересных фактов о рисовом масле
Фото
TAYRA

6. Рисовое масло снижает уровень сахара

Это свойство может быть важно для тех, кто следит за уровнем сахара или страдает от диабета 2 типа. Последние исследования подтвердили, что всего после двух дней употребления рисового масла в рационе, уровень глюкозы в крови заметно снижается.

7. Рисовое масло укрепляет иммунитет

Рисовое масло содержит витамины E, A, B и PP и другие полезные вещества, которые усиливают иммунный ответ организма. Сильный иммунитет — защита от вирусов и бактерий, особенно в период, когда в рационе становится меньше свежих овощей и фруктов.

8. Рисовое масло универсально и подойдет для жарки, салатов и соусов

Рисовое масло подойдет не только для жарки, но и для салатов, запекания, соусов, добавления в каши. Еще одним важным свойством масла является долгий срок хранения: масло сохраняет все вкусовые и полезные качества не менее 2 лет.

9. Рисовое масло не меняет вкус еды

Рисовое масло не имеет запаха. Вкус у масла нейтральный и мягкий. Консистенция в меру вязкая, обволакивающая. Оно не перебивает натуральный вкус и аромат блюд.

10. Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией

Резюмируя, скажем, что рисовое — одно из самых полезных растительных масел. Его легко добавить в свой рацион благодаря универсальности и мягкому вкусу, а также можно смешивать с другими (например, оливковым или рапсовым) для получения уникального вкуса.

TAYRA — популярная в России марка рисового масла

10 интересных фактов о рисовом масле
Фото
TAYRA

Рисовое масло TAYRA производится в Таиланде и разливается в России (см. видео ниже).

Главное отличие TAYRA от других марок масла — повышенное содержание оризанола (8000ppm), мощного природного антиоксиданта, который имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства, и хорошо сохраняется при приготовлении.

TAYRA — универсальное масло, которое отлично подойдет для жарки, запекания, вкусных салатов и соусов.

Оно прошло многочисленные эксперименты, которые подтвердили гипоаллергенность и пригодность для детского питания.

Мы рекомендуем использовать рисовое масло всем, кто заботится о своем здоровье и стремится разнообразить свое питание.

Компания-производитель TAYRA работает с 2006 года и является одним из крупных поставщиков масла не только в нашу страну, но и по всему миру.

Качество рисового масла TAYRA подтверждено международными стандартами безопасности.