«Соленая карамель»
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 мин
Крепость: средняя
Ингредиенты:
40 мл коньяка
20 мл карамельного сиропа
20 мл сливок (33%)
Для украшения:
взбитые сливки по вкусу
1/4 ч. л. морской соли
10 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. Влейте все ингредиенты в широкий стакан и перемешайте барной ложкой.
2. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте
морской солью, тертым шоколадом и подавайте.
«Воссоединение»
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 мин
Крепость: сильная
Ингредиенты:
30 мл коньяка
30 мл миндального ликера
1 твист лимонной цедры
1 долька лимона для подачи
1/2 стакана льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Наполните стакан рокс-льдом, влейте коньяк и ликер.
2. Перемешивайте барной ложкой до тех пор, пока коктейль не охладится.
3. Выжмите сок из твиста лимонной цедры для аромата, положите в стакан дольку лимона и подавайте.
«В Греции все есть»
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 мин
Крепость: средняя
Ингредиенты:
40 мл греческого бренди
20 мл лимонного сока
20 г варенья из инжира
2 стакана льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Влейте бренди и лимонный сок в шейкер, добавьте варенье, 1 стакан льда и взбейте.
2. Наполните коктейльный бокал оставшимся льдом, процедите напиток через стрейнер в бокал и подавайте.
«Джек Роуз»
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 мин
Крепость: средняя
Ингредиенты:
40 мл кальвадоса
20 мл сока лайма
10 мл гренадина
1 стакан льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте лед и взбейте.
2. Процедите напиток через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.
Фруктовый пунш
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин
Крепость: средняя
Ингредиенты:
4 половинки консервированных абрикосов
1 груша
40 мл джина
20 мл лимонного сока
100 мл игристого вина
1/2 стакана льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Выложите абрикосы в шейкер и раздавите мадлером.
2. От груши отрежьте тонкий слайс для подачи. Из остальной части чайной ложкой вырежьте 3 ч. л. мякоти, добавьте в шейкер и также раздавите.
3. Влейте в шейкер джин, лимонный сок и взбейте.
4. Наполните льдом стакан и процедите в него коктейль через стрейнер и мелкое сито.
5. Добавьте игристое и перемешайте барной ложкой.
6. Положите в стакан слайс груши и подавайте.
Чайный коктейль
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин + 25 мин на настаивание и остывание
Крепость: средняя
Ингредиенты:
30 мл красного вермута
1 ч. л. фруктового чая
40 мл джина
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
100 мл гранатового сока
1 кружок лимона для подачи
1 стакан льда в кубиках
Способ приготовления:
1. Подогрейте вермут до 40 °С (воспользуйтесь кухонным термометром), залейте им фруктовый чай и дайте 5 минут настояться.
2. Процедите напиток через ситечко и остудите.
3. Наполните высокий бокал льдом, влейте остывший вермут, добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп, гранатовый сок и перемешайте.
4. Положите в коктейль кружок лимона и подавайте.
Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на
Фото рецептов: фотограф Кирилл Будвейсер, сет-дизайнер Диана Нагорная