Мария Шумакова рассказала, как приготовить фисташковое латте
Фото
Глеб Кордовский

– Мне помогает правильный режим, всегда стараюсь ложиться до 12 ночи, тогда намного легче встаю. Утро у меня начинается с нескольких асан из йоги, большого стакана воды и особенного чая. Заказываю его из Германии, потому что в Москве такой не найти. В чае содержатся фрукты и травы, воздействующие на нужные чакры. Кофе же предпочитаю пить в середине дня. Для меня этот напиток выполняет две функции – бодрит и перекус заменяет. Питаться я стараюсь пять-шесть раз в день и на полдник или на ланч беру капучино, а он содержит порядка 250 калорий, то есть вполне себе сытный, конечно, если речь о настоящем кофе. Домой покупаю только такой, в зернах, на месте прошу его размолоть и потом варю в турке. Поскольку не употребляю продукты животного происхождения, добавляю в него соевое или миндальное молоко, а вместо сахара - натуральную стевию. Практически каждый день беру кофе навынос вместо того самого ланча. И здесь сталкиваюсь с проблемой: да, Москва - большой город, но далеко не во всех заведениях есть соевое молоко. Правда, недавно я нашла интересное место формата «экспресс», там все горячие напитки и десерты продаются по фиксированным ценам, до 100 рублей. Кофе натуральный, и, главное, делают его с соевым и миндальным молоком. Бариста STARHIT CAFE даже поделился со мной рецептом фисташкового латте. Готовить его надо так.

Прогрейте 300 мл молока до температуры 60-70 градусов. Лучше делать это в специальном аппарате капучинаторе для взбивания молока. И у вас получится пенка высотой примерно 1 см. В бокал положите ½ чайной ложки фисташкового сиропа, добавьте молоко. Приготовьте 30 мл эспрессо и влейте в центр бокала с молоком и сиропом. Выложите сверху взбитые сливки, украсьте малиновым соусом. Для его приготовления 150 г малины (подойдут замороженные ягоды) взбейте в блендере с 1 ст. л. сахарной пудры. Затем измельчите 150 г фисташек и посыпьте ими напиток.