Грушевый латте
Для приготовления вам понадобится:
Ароматный кофе Julius Meinl Prasident. Традиционная венская обжарка придает хорошо сбалансированный вкус с нотами горького шоколада и карамели, и насыщенный аромат с оттенками темного шоколада и поджаренного хлеба.
Молоко — 200 мл;
Пюре груши Monin — 20 гр;
Гарниш — грушевые чипсы.
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что заварим ароматный кофе и дадим немного остыть;
Возьмите прозрачный бокал и добавьте в него грушевое пюре;
Взбейте молоко. Есть небольшой секрет, о котором мало кто знает: для взбивания молока в домашних условиях отлично подходит френч-пресс. С его помощью вы можете легко и быстро получить пышную молочную пену. Просто налейте нужное количество молока и с помощью пресса взбейте его (поднимая и опуская вниз поршень в течение 15 секунд). После чего влейте его в бокал и перемешайте с пюре;
Аккуратно влейте кофе, чтобы не сбить молочную пенку;
Завершите коктейль, украсив грушевыми чипсами.
Кофе масала
Для приготовления вам понадобится:
Американо — 120 мл.
Для этого коктейля выбирайте бленд Jubilaum (Юбилейный), который был создан к столетнему юбилею «Юлиус Майнл» — и спустя полвека он по-прежнему широко популярен. Этот премиальный кофе настоящей венской обжарки характеризуется богатым ароматом цитрусовых и цветочных оттенков, а также мягким вкусом.
Молоко — 100 мл;
Мед — 20 мл;
Палочка корицы — ¼ шт;
Анис — 1 шт;
Кардамон — 2 шт;
Гвоздика — 2 шт;
Перец (горошек) — 4 шт;
Имбирь — 20 гр.
Приготовление:
Заварите Американо. Это классический кофе с большим количеством воды. У вас должно получиться примерно 120 мл. горячего напитка;
Добавьте в удобную емкость специи: корица, анис, кардамон, гвоздика, перец и имбирь. В полученную смесь влейте молоко и нагрейте, не давай молоку закипеть, но позволяя раскрыться аромату и вкусу каждого из ингредиентов;
Перелейте полученную смесь во френч-пресс, добавьте заваренный кофе и мед. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой уникальный вкус;
Наслаждайтесь ароматным и пряным коктейлем.