Летом хочется весело проводить время и отдыхать, а не стоять у плиты. Поэтому мы решили поделиться легкими рецептами для идеального летнего ужина. Идеальный он по трем причинам: во-первых, мы предлагаем устроить его на даче или просто на природе (а значит, стоять у плиты как раз точно не придется), во-вторых — готовить эти блюда просто и быстро, а в-третьих — они точно не навредят фигуре.
Шашлык + овощи гриль
Шашлык из мяса птицы хорошо сочетается с овощами на гриле. Предлагаем упростить себе задачу и взять уже замаринованное мясо, которое останется только пожарить — например, шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от «Индилайт».
Натуральный белый маринад с цитрусовыми, чесноком и пряными специями придает шашлыку яркий вкус и аромат. В этом мясе много белка (20 г белка на 100 г индейки) и мало жира — это делает его питательным, полезным и подходящим для всех, кому важно быть в хорошей форме. А к овощам идеально подойдет соус со сметаной и сыром фета — у него мягкий сливочный и при этом свежий вкус, который создает приятный контраст.
Что понадобится:
гриль или мангал
шашлык из грудки индейки с цедрой лимона «Индилайт»
любимые овощи, которые подойдут для гриля — томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь
шампиньоны
лимон
любимые специи для овощей
сметана
сыр фета
петрушка
кинза
соевый соус
Как готовить:
Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.
Выложите мясо индейки на решетку или нанижите его на шампуры. Мясо уже замариновано и порезано на удобные кусочки, остается только обжарить их до золотистой корочки в течение 10-15 минут.
Порежьте овощи: шампиньоны и помидоры — пополам, кабачки, баклажаны морковь — кружочками, сладкий перец — крупными дольками.
Выложите овощи и грибы на решетку. Советуем не запекать одновременно индейку и овощи — мясо готовится дольше и за готовностью овощей не так удобно следить.
Посолите и поперчите овощи и грибы, посыпьте специями по вкусу. Запекайте до румяной корочки.
Теперь — очередь соуса: нашинкуйте по 4 веточки петрушки и кинзы, в миске смешайте 50 г феты и 4 столовых ложки сметаны (фету удобно размять вилкой). Добавьте порубленную зелень в получившуюся смесь, влейте немного лимонного сока и столовую ложку соевого соуса. Перемешайте до однородной консистенции.
Выложите на тарелку шашлык, овощи и грибы, полейте лимонным соком и подавайте!
Колбаски «Барбекю» с сыром + сезонный салат
У колбасок яркий вкус: они приготовлены из 100% мяса индейки с добавлением нежного сыра и пряных специй. Их прекрасно дополнит салат из сезонных овощей, а еще свежие овощи сделают блюдо еще более легким и летним.
Что понадобится:
гриль или мангал
колбаски «Барбекю» с сыром «Индилайт»
свежие овощи: огурцы (выбирайте более мелкие и с выраженными «пупырышками» — они более сладкие), помидоры, сладкий перец, морковь
зелень: сельдерей, укроп, петрушка, листья салата
оливковое масло или сметана
соль, перец
томатная паста
Как готовить:
Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.
Выложите колбаски на решетку или гриль. Обжаривайте до готовности — появится легкая румяная корочка.
Нарежьте овощи и зелень, листья салата можно порвать руками.
Смешайте овощи и зелень, заправьте сметаной или оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы дополнить блюдо — сделайте домашний соус. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, солью и перцем — получается вкусно и натурально.
Купаты «По-домашнему» + батат на гриле с соусом
Еще один вариант для тех, кто любит пикантные блюда. Сочетание сочного мяса индейки с имбирем, горчицей, перцем и петрушкой создает приятный, в меру пикантный вкус. А в качестве гарнира можно выбрать батат — сладковатый вкус и нежная текстура делают его идеальной опцией. Пикантности добавит необычный соус — мятный чатни в индийском стиле. Его можно приготовить заранее дома, поскольку понадобится блендер, и взять с собой в контейнере.
Что понадобится:
купаты «По-домашнему» от «Индилайт»
батат
микс сушеных трав — например, прованские или итальянские
соль, перец
листья мяты
листья кориандра (кинза)
чеснок (зубчики)
перец чили
имбирь тертый
сок лимона
сахар
Как готовить:
Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.
Выложите купаты на решетку или гриль. Обжаривайте до готовности — появится легкая румяная корочка.
Батат нарежьте на дольки — кожуру можно оставить. Обваляйте их в сушеных травах и специях.
Выложите батат на решетку. Посолите, поперчите по вкусу, обжаривайте до легкой румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
2 зубчика чеснока нарежьте и поместите в блендер. Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, перец чили по вкусу. Влейте пару ложек питьевой воды, измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы (около 50 г) и мяты (25 г). Выдавите немного лимонного сока — примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите все до однородного пюре. Можно подавать!