Можно ли есть колбасу кормящим мамам

Ограничения в питании беременных и кормящих женщин, которым рекомендуется здоровая диета, значительны. Нельзя жирное, соленое, маринованное, много мучного. Все советы врача нужно выполнять, чтобы не нанести вред ребенку. Пищеварительная система малыша еще не полностью сформирована даже после рождения и требует особой диеты для мамы. В этом случае ее молоко будет полноценным и полезным.

можно ли есть колбасу
Можно ли есть колбасу кормящей маме - вопрос, на который лучше себе ответить "нет".
Фото
Getty

Любительницам колбасных изделий особенно трудно, потому что прилавки завалены источающими приятный аромат продуктами. Однако богатый ассортимент не значит здоровый.

Почему колбасы вредны мамам при грудном вскармливании

Все полезные и вредные вещества, поступающие с едой, попадают в организм ребенка с молоком матери. Колбасы, даже самые на вид аппетитные, просто напичканы консервантами, соевым белком, красителями и другими химическими элементами, подрывающими здоровье маленького человека. Получив дозу такой "химии" у малыша случатся:

  • колики;
  • вздутие живота;
  • понос;
  • аллергия и прочие "прелести", которые придется долго лечить.

Это распространяется и на, так называемые, детские колбасные изделия. К ним нужно относится очень осторожно и лучше не рисковать, особенно в первые месяцы жизни малютки. Однако, если желание полакомиться любимым продуктом непреодолимо, не создавайте себе психологических трудностей, а постарайтесь правильно выбрать продукт.

Что выбрать: вареную или копченую

Копченым продуктам сразу скажем - нет. Это не обсуждается. А что касается колбасных изделий типа "докторская" или "детская", то здесь при выборе нужно:

  • обязательно обратить внимание на срок годности и состав;
  • не покупать продукт, имеющий насыщенный цвет - это говорит о переборе с красителями;
  • наблюдать за реакцией ребенка, если все хорошо прошло, экспериментировать с новым продуктом не стоит;

Можно остановиться на сосисках и сардельках. Но количество съеденного не должно превышать 50 г/сутки, 150 г/неделю. Гораздо полезнее домашние продукты из мяса, запеченного или тушеного.

Покупая сардельки, сосиски или другие мясные изделия в магазине, мы платим за иллюзию, так как мяса в них не больше 10%. Подумайте, следует ли рисковать здоровьем самого дорогого человека из-за обмана своих вкусовых рецепторов?