Можно ли есть яйца при грудном вскармливании

Этот продукт состоит из белка и желтка. Наиболее полезным считается именно желток. Белок может вызвать аллергию. Именно по этой причине кормящие мамочки стараются избегать употребления яичных продуктов.

можно ли кормящей маме яйца
Кормящей маме можно есть перепелиные и куриные яйца.
Фото
Getty

В яйце содержатся:

  • белки;
  • фолиевая кислота;
  • витамины;
  • селен;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций и прочие полезные микроэлементы.

Эти вещества полезны для кормящей мамы. Поэтому употреблять яйца не только можно, но и нужно. Но с ними надо быть осторожным, поскольку они могут вызвать у малыша аллергию.

Вводить продукт в рацион нужно не раньше, чем младенцу исполнилось 4 месяца. При этом употреблять нужно только вареные яйца. Если у ребенка не проявилась аллергическая реакция после однократного приема продукта, можно попробовать его съесть еще раз. Но не раньше, чем через несколько дней.

Какие яйца можно: перепелиные, куриные, вареные или жареные

Первые, которые нужно попробовать ввести в рацион, это перепелиные. В них содержатся полиненасыщенные жиры и фолиевая кислота. Такой состав способствует:

  • повышению иммунных сил организма;
  • стабилизации гормонального фона;
  • правильному умственному развитию малыша.

Белки, которые содержатся в этом продукте, легко усваиваются. Они питают организм аминокислотами. Перепелиные яйца можно употреблять до 4 шт. в неделю. Если у ребенка нет аллергии, эту норму увеличивают до 8 шт.

Куриные менее полезные, хотя в них тоже присутствуют витамины и минералы. Наиболее часто их белок вызывает аллергию. Вместе с желтком он трудно усваивается. Это приводит к расстройствам в работе ЖКТ малыша.

Не рекомендуется употреблять сырые яйца. Кроме витаминов и ферментов в них содержатся и болезнетворные бактерии. Особенно это стоит учитывать, если продукт магазинный, а не домашний.

Кормящей маме лучше употреблять вареные яйца. В них не присутствуют болезнетворные бактерии. Все витамины и микроэлементы после термической обработки остались в первоначальном количестве.

Употреблять поджаренные яйца в период лактации нельзя.

Они приготавливаются на подсолнечном масле. Это жирный продукт, который запрещено употреблять кормящей маме. Такой же запрет установлен на омлеты, приготовленные на сковороде.

Яйца – продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Они полезны не только для кормящей мамы, но и для ее малыша. Употреблять их нужно в ограниченно количестве, чтобы не вызвать аллергической реакции у ребенка.