Можно ли кормящей маме есть красные и зеленые яблоки
Фото
Krakenimages.com / Adobe Stock

Стоит ли есть яблоки при грудном вскармливании

Яблоки для женщин в период кормления грудью важны, так как это настоящий кладезь витаминов. В них содержится витамин В1, В2, С, Е, Р. Кроме того, в яблоках масса минералов. Больше всего в них калия, который так нужен сердцу.

Также в них много кальция и фосфора, который помогает кальцию усваиваться в организме (читайте также: Эти 7 продуктов помогут вам сохранить здоровье кишечника на всю жизнь — ешьте их каждый день).

Яблочная мякоть — это растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Регулярное употребление этого фрукта поможет избежать запоров. Однако не все яблоки одинаково полезны, если вы кормите малыша грудью.

можно ли кормящей маме яблоки
Можно ли кормящей маме яблоки и если да, то какие
Фото
Getty

Свежие зеленые и красные яблоки

В краснобоких яблоках содержится природный краситель, который может вызывать аллергию у ребенка. Впрочем, если очисть от кожуры, то можно употреблять их без опаски за здоровье крохи. Зеленые яблоки считаются вообще самыми безопасными. Они не только не являются аллергенами, но и не вызывают образование газов. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение именно им в первые 2-3 месяца кормления грудью.

Впервые стоит попробовать одно маленькое яблоко. Съешьте его с утра и после этого в течение дня наблюдайте за реакцией ребенка. Если у малыша не появится сыпь и его не будут мучить газики, можете включать этот фрукт в свой рацион. Если же возникли проблемы, откажитесь от яблок на пару дней, а затем повторите эксперимент. Вполне вероятно, что такая реакция была всего лишь совпадением.

Если яблоки у вас покупные, а не из своего сада, то их желательно очищать вне зависимости от цвета. Дело в том, что их часто обрабатывают химическими веществами, чтобы они лучше смотрелись на прилавке (читайте также: «Хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть»: секреты стройности Майи Плисецкой).

Печеные яблоки

Самый безопасный вариант подачи этого фрукта в запеченном виде. Печеные яблоки даже подают роженицам в роддоме. Приготовить их очень просто:

  • Выберите зеленое яблока, например, сорта Семеренко.
  • Промойте его, порежьте на дольки и чуть-чуть посыпьте сахаром.
  • Уберите заготовку в микроволновку и включите ее на умеренной мощности на 5-10 минут.

Чем более мягкие яблоки вы любите, тем больше времени им нужно провести в микроволновой печи. В день лучше не съедать более 1 печеного яблока с сахаром, так как оно довольно калорийное и может привести к набору лишнего веса.

Теперь вы знаете, какие яблоки стоит употреблять, если вы кормите грудью. Не лишайте себя этого ценного источника витаминов.