Какие полезные вещества содержит грецкий орех?
Его состав поистине уникален, потому что за плотной кожурой спрятаны:
— витамины группы В (В12, В1 и В2),
— бета-каротин,
— аскорбиновая кислота,
— витамин К,
— витамин Е.
Уникальность этого натурального продукта подтверждается и тем, что в его составе находятся ненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, а именно:
— элаговая кислота,
— олеиновая,
— пальмитиновая,
— линоленовая.
В чистом виде грецкий орех богат йодом, кальцием, магнием, фосфором, хромом, калием, железом. Все эти полезные вещества способствуют гармоничному развитию плода. Аминокислоты помогают формировать нервную систему малыша, витамины ускоряют рост и формирование органов ребенка.
Масло грецкого ореха при беременности рекомендовано тем женщинам, которые имеют проблемы с плацентой. Оно помогает улучшить плацентарное кровообращение, способствует работе кишечника, нормализует гормональный фон.
Можно ли грецкие орехи при беременности?
Для нормального функционирования организма беременной женщины и плода можно съедать не больше 2−3 орехов в неделю. Это примечание касается тех женщин, которые находятся на втором и третьем триместрах беременности. Употреблять грецкие орехи при беременности нужно в меру, так как большое содержание белка чревато для здоровья малыша. Чрезмерное употребление этого продукта грозит появлением у плода врожденных аллергических реакций. По своему составу они содержат много растительных жиров. Поэтому употреблять грецкий орех лучше в сыром виде. Любая термическая обработка провоцирует выделение токсических веществ.
Грецкие орехи при беременности в допустимом количестве укрепляют иммунитет матери, благотворно влияют на развитие малыша, способствуют укреплению нервной трубки плода, предотвращают запоры. Если орехи куплены на рынке, то их обязательно нужно промыть в теплой воде. На их ядрах скапливаются микробы и пыль. Они должны быть качественные и созревшие. Недозрелые ядра орехов в своем составе содержат меньшее количество полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот.