Можно ли пить соки беременным?
При беременности лучше употреблять свежевыжатый напиток. В нем содержится больше питательных веществ, нежели в магазинных соках.
Для беременных полезны фруктовые и овощные напитки, в зависимости от предпочтений женщины. Польза соков в следующем:
- восполняют дефицит витаминов в организме;
- утоляют жажду;
- укрепляют иммунитет;
- защищают от вирусных и простудных заболеваний;
- тонизируют и придают энергии.
Готовьте соки в домашних условиях, они точно не будут содержать ГМО, красителей и консервантов.
Перед употреблением того или иного вида напитка проконсультируйтесь с врачом. Каждый сок действует на организм по-своему. Могут появиться аллергия, расстройство пищеварения, поэтому начинайте с малых доз и лишь при отсутствии побочных эффектов переходите к суточной норме.
Самые полезные соки для беременных
При беременности важно здоровое питание. А что может быть полезнее свежевыжатого сока? Предлагаем наиболее полезные напитки для беременной:
- Гранатовый сок. Он поднимает гемоглобин, который понижается при беременности. Содержит витамины В, С, А, РР и Е, а также фосфор, железо, кальций и калий. Нельзя пить при язве и повышенной кислотности желудка.
- Морковный сок. Содержит максимальный запас каротина, калий, кальций, фосфор и магний. Положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.
- Тыквенный сок. Содержит клетчатку и пектины. Полезен при токсикозах, отеках, а также предупреждает запоры.
- Апельсиновый сок. В состав входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамины А, С и другие. Улучшает процесс пищеварения, укрепляет сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Яблочный сок. Укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после болезни. Нежелательно пить при гастрите и язве.
В сутки выпивайте не более стакана одного вида сока. Обязательно разбавляйте свежевыжатый концентрат водой, чтобы не навредить ЖКТ. Фруктовые напитки пейте за час до еды, а овощные – во время еды или за 15 мин. до употребления пищи.
Для беременных полезны персиковый, абрикосовый, томатный, свекольный и клюквенный фреш. Фруктовые соки выводят вредные вещества, а вот овощные оказывают восстанавливающее и оздоровительное действие.